16+
Регистрация
РУС ENG

Энергетики Карачаево-Черкесии готовятся к следующей зиме

Энергетики Карачаево-Черкесии готовятся к следующей зиме
В рамках выполнения ремонтной программы специалисты службы релейной защиты и автоматики Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») начали работу по ремонту и техобслуживанию устройств релейной защиты и автоматики (РЗА) и противоаварийной автоматики на подстанциях 35-110 кВ и воздушных линиях электропередачи различного класса напряжения, сообщили в энергокомпании. 

В частности, в I квартале энергетики привели в нормативное состояние устройства релейной защиты и автоматики на линиях электропередачи 35-110 кВ «Северная – Южная», «Карачаевск – Зеленчук», «Карачаевск – Домбай», «Карачаевск – Поляна», «Академическая – Чапалы», «Зеленчук – Электроизолит», «Зеленчук – Ратан», «Зеленчук – Исправная», а также на воздушных линиях 6-10 кВ, соединяющих подстанции «Северная» и «Карачаевск» с местными городскими электрическими сетями. В общей сложности за этот период было проведено техосблуживание 65 единиц подобного коммутационного оборудования, в ходе которого проверена их готовность к работе и устранены выявленные дефекты. Всего же в текущем году энергетикам предстоит подготовить к предстоящему осенне-зимнему периоду 240 единиц оборудования. 

Кроме этого, выявленные неполадки устройств РЗА трансформаторов и общеподстанционного оборудования были устранены на подстанциях «Усть-Джегута», «Северная», «Сторожевая» и «Октябрьская», в ходе ремонтных работ дополнительно проверяются измерительные комплексы. 

Стоит отметить, что от исправности устройств РЗА во многом зависит надежность энергоснабжения потребителей, поскольку данное оборудование позволяет за минимально короткое время определять и локализовать поврежденные участки энергосистемы, что предотвращает развитие аварийных ситуаций и повреждение другого оборудования подстанции. 

Специалистами службы релейной защиты и автоматики были отлажены и введены в работу дифференциально-фазные защиты на ВЛ 110 кВ, соединяющих ПС «Южная», «Ток Москвы», «Зеленчук» и «Карачаевск» с Зеленчукской ГЭС. Данное оборудование необходимо для вновь вводимых генерирующих мощностей Зеленчукской ГАЭС, а устройства противоаварийной автоматики предназначены для аварийной разгрузки генераторов на Зеленчукской ГАЭС.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.