16+
Регистрация
РУС ENG

Освещенность Санкт-Петербурга возросла

Освещенность Санкт-Петербурга возросла
Количество установок наружного освещения и уличных светильников увеличилось на 30%. Об этом заявил Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко в ходе ежегодного отчета о деятельности городского правительства перед Законодательным Собранием Санкт-Петербурга.

За период 2011-2015 годов построена энергосберегающая система наружного освещения в 31 парке и сквере с установкой 2094 светодиодных светильников. Это значительно улучшило качество освещенности парков, а соответственно качество жизни населения и городской среды Санкт-Петербурга. За пять лет ГУП «Ленсвет», подведомственное Комитету по энергетике и инженерному обеспечению, проложило 1,3 тыс км сетей уличного освещения, установило порядка 50 тысяч тысяч светильников.

В 2015 году за счет средств бюджета завершено строительство 59 объектов наружного освещения. В том числе 43 детские площадки освещены в составе работ по реконструкции наружного освещения кварталов. Безопаснее и светлее стало и на 140 пешеходных переходах.

«Санкт-Петербург избавляется от репутации неэффективного и ресурсозатратного мегаполиса», - подчеркнул в своем докладе Георгий Полтавченко. Замена более 10 тысяч устаревших ртутных и натриевых ламп на новые светильники позволила в прошлом году сэкономить 32 млн бюджетных рублей.
Так, в 2015 году работы по строительству наружного освещения завершены в парках «Куракина Дача», «50-летия Октября», Пионерском парке, парке Новознаменка и сквере у стадиона «Турбостроитель». Выполнена реконструкция наружного освещения в Саду Учителя, сквере Исполкома, Саду у Смольного Собора, в Саду «Серебряный Пруд» и на других объектах.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.