16+
Регистрация
РУС ENG

Энергетики «Крымэнерго» потренировались противодействовать террористам

Энергетики «Крымэнерго» потренировались противодействовать террористам
Во всех структурных подразделениях ГУП РК «Крымэнерго» прошли тренировки по действиям при угрозе совершения террористического акта.

На тренировках была смоделирована ситуация, когда предполагаемый одиночный нарушитель смог проникнуть на территорию охраняемого объекта и заложить «взрывное устройство». Основной целью проведенных мероприятий стала проверка готовности органов управления предприятия, персонала и охраны к действиям при возникновении угрозы совершения теракта на энергообъектах и отработке практического взаимодействия с силовыми структурами в условиях чрезвычайной ситуации, рассказали в энергокомпании.

В ходе тренировок отрабатывались вопросы по действиям сотрудников при обнаружении подозрительных предметов, а также эвакуации персонала при угрозе взрыва.

Согласно плану, немедленно после обнаружения «предполагаемого взрывного устройства» было оповещено руководство предприятия, дежурные по ФСБ, МВД, МЧС. Начальники отделов и служб организовали срочную эвакуацию персонала, проверили, все ли сотрудники покинули рабочие места. 

Действия сотрудников предприятия в основном были организованными и правильными. На данный момент проводится работа по устранению недостатков, которые были выявлены в ходе проведения тренировок.

Отработка действий персонала и взаимодействия энергетиков с силовыми структурами проводятся в ГУП РК «Крымэнерго» на регулярной основе, согласно утвержденным планам. Мероприятия осуществляются с целью обеспечения требований, предъявляемых к безопасности и антитеррористической защищенности категорированных объектов, которые определены Федеральными законами РФ и законодательными актами Республики Крым.

Безопасность, охрана труда, Электроэнергетика

Энергетики «Крымэнерго» потренировались противодействовать террористамКод PHP" data-description="Во всех структурных подразделениях ГУП РК «Крымэнерго» прошли тренировки по действиям при угрозе совершения террористического акта. На тренировках была смоделирована ситуация, когда предполагаемый одиночный нарушитель смог проникнуть на территорию охраняемого объекта и заложить «взрывное устройство». " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2016/974695.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/0c7/0c7cb2b9e84874c4b728749f61646ffd.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.