16+
Регистрация
РУС ENG

«Пермэнерго» добавит энергонадежности пермским микрорайонам Парковый и Заостровка

«Пермэнерго» добавит энергонадежности пермским микрорайонам Парковый и Заостровка
Филиал «Пермэнерго» приступил к реализации масштабного инвестиционного проекта по строительству кабельных линий 6-10 кВ в микрорайоне Парковый г. Перми.

Проект предусматривает прокладку кабельных линий 6-10 кВ общей протяженностью более 23 километров и реконструкцию распределительного пункта РП-91, соощили в энергокомпании.

Весь объем работ разбит на два этапа. В рамках первого этапа, который уже начался, энергетики выполнят строительство кабельной линий 6 кВ длиной 1,5 км по направлению от улицы Куфонина в сторону улицы Маяковского. Также будут построены кабельные линии 6-10 кВ общей протяженностью 3,8 километра от подстанции «Заостровка» в сторону проспекта Парковый. Общий объем затрат на выполнение работ по первому этапу составит порядка 70 миллионов рублей.

Второй этап предполагает строительство кабельных линий длиной 18 км от ПС «Заостровка» в сторону улиц Трамвайная, Строителей, Желябова, Шпалопропиточная, Вишерская. Также будет осуществлена реконструкция РП-91. Здесь будут установлены дополнительные ячейки с вакуумными выключателями и смонтированы две секции шин.

Реализация всех указанных мероприятий, которые планируется завершить в 4 квартале 2017 года, позволит перераспределить часть нагрузки с подстанций «Кондратово» и «Западная» на подстанцию «Заостровка», которая была введена в строй в 2013 году.

Развитие распределительных электрических сетей 6-10 кВ, перераспределение нагрузок между центрами питания направлены на повышение надежности электроснабжения микрорайонов Парковый и Заостровка, обеспечение возможности подключения новых потребителей, в том числе жилого комплекса «Медовый», который возводится в экорайоне Новое Кондратово, а также новой жилой застройки в районе ДКЖ.

Электроэнергетика, МРСК , Подстанции

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.