16+
Регистрация
РУС ENG

До конца года ФСК ЕЭС смонтирует более 100 км грозозащитного троса на Северо-Западе России

До конца года ФСК ЕЭС смонтирует более 100 км грозозащитного троса на Северо-Западе России
Федеральная сетевая компания до конца года заменит 122 км грозозащитного троса на Северо-Западе страны для повышения надежности энергоснабжения потребителей в грозовой период.

На сегодняшний день заменено 28 км грозотроса. Особое внимание уделено районам повышенной грозовой активности, так в Республике Карелия досрочно начались работы по замене грозотроса на линии 330 кВ «Мончегорск – Оленегорск», так же работы ведутся на линиях 330 кВ «Гатчинская – Кингисеппская» и 220 кВ «Тихвин – Литейный – Пикалевская» от бесперебойной работы которых зависит надежность электроснабжение потребителей региона, сообщили в компании.

По статистике большинство отключений воздушных линий электропередачи происходят из-за воздействия грозовых явлений. Для снижения случаев подобных отключений, в рамках инвестиционной деятельности компании разработана программа повышения грозоупорности воздушных линий.

ФСК, ЛЭП, Электроэнергетика

До конца года ФСК ЕЭС смонтирует более 100 км грозозащитного троса на Северо-Западе РоссииКод PHP" data-description="Федеральная сетевая компания до конца года заменит 122 км грозозащитного троса на Северо-Западе страны для повышения надежности энергоснабжения потребителей в грозовой период." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2016/9621024.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/a3b/a3b3427299242b083776c85d1a786d7b.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.