16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В первом полугодии Саратовская ГЭС выработала более 3 млн кВт/ч электроэнергии

В первом полугодии Саратовская ГЭС выработала более 3 млн кВт/ч электроэнергии
Выработка электроэнергии на Саратовской ГЭС (филиал РусГидро) в первом полугодии 2016 года превысила 3 млн кВт/ч. Этот показатель близок к среднему многолетнему значению – 3 005 млн кВт/ч. В том числе во втором квартале 2016 году выработка электроэнергии на Саратовской ГЭС составила 1 654 млн кВт/ч. Полезный отпуск - 1 630 млн кВт/ч.

С 15 апреля по 1 июня Саратовская ГЭС работала в условиях половодья. Пропуск «большой воды» для гидроузла прошел в штатном режиме. В конце мая после модернизации был пущен в эксплуатацию гидроагрегат (ГА) №8. На нем в рамках Программы комплексной модернизации «РусГидро» (ПКМ) заменили гидротурбину и реконструировали генератор. С вводом в работу ГА-8 гидроэнергетики завершили долгосрочный проект ПКМ по реконструкции генераторов всех вертикальных гидроагрегатов станции (их 22).

В первом полугодии продолжилась реализация самого масштабного проекта ПКМ Саратовской ГЭС по замене турбин вертикальных гидроагрегатов станции. Специалисты австрийской компании Voith Hydro (Фойт Хайдро) и других подрядных организаций, в числе которых саратовский филиал АО «Гидроремонт-ВКК» в г. Балаково (ДЗО РусГидро), помимо гидроагрегата №8 вели работы на ГА-4. Его пуск после модернизации так же намечен на текущий год. Обновление гидротурбин увеличивает мощность каждого гидроагрегата на 10%. Таким образом после завершения проекта установленная мощность Саратовской ГЭС вырастет до 1505 МВт (проектная мощность станции до начала модернизации оборудования составляла 1360 МВт).

За январь-июнь 2016 г. Саратовской ГЭС перечислила в консолидированный бюджет Саратовской области 256,5 млн рублей налоговых отчислений, плата за пользование водными объектами в федеральный бюджет составила 33, 4 млн руб.

Отправить на Email

  • 18.01.2019 14:08:00
    РусГидро передало ДЭК функции сбыта электроэнергии на Сахалине
    РусГидро передало ДЭК функции сбыта электроэнергии на Сахалине

    С 1 января 2019 года функции сбыта электроэнергии в зоне деятельности «Сахалинэнерго» приняла на себя Дальневосточная энергетическая компания, которая является крупнейшей энергосбытовой компанией на Дальнем Востоке и осуществляет функции сбыта электрической энергии потребителям на территории Приморского края, Хабаровского края, Амурской области и Еврейской АО.

  • 18.01.2019 11:38:00
    РусГидро выбрало проектировщиков строительства и модернизации пяти дальневосточных ТЭС
    РусГидро выбрало проектировщиков строительства и модернизации пяти дальневосточных ТЭС

    РусГидро по результатам закупочных процедур определило проектные организации для разработки проектов строительства и модернизации пяти дальневосточных электростанций: Хабаровской ТЭЦ-4, Артемовской ТЭЦ-2, Якутской ГРЭС-2 (вторая очередь), Владивостокской ТЭЦ-2 и Комсомольской ТЭЦ-2.

  • 15.01.2019 11:02:00
    Приморской ГРЭС исполнилось 45 лет
    Приморской ГРЭС исполнилось 45 лет

    15 января 1974 года состоялся пуск первого энергоблока самой мощной тепловой электростанции Дальнего Востока – Приморской ГРЭС. За прошедшие 45 лет станция выработала более 200 миллиардов кВт.ч электроэнергии, что соответствует потреблению электроэнергии всего ДФО за четыре года. Приморская ГРЭС входит в состав АО «Дальневосточная генерирующая компания», дочернего общества РусГидро.

  • 14.01.2019 12:06:00
    На Зейской ГЭС начался капитальный ремонт гидроагрегата №1
    На Зейской ГЭС начался капитальный ремонт гидроагрегата №1

    На Зейской ГЭС (филиал РусГидро) в плановый капитальный ремонт вывели гидроагрегат №1. Работы проводятся в соответствие с производственной программой и годовым графиком ремонтов на 2019 год.

  • 11.01.2019 17:14:00
    Глава РусГидро попросил у Путина поддержки
    Глава РусГидро попросил у Путина поддержки

    В 2019 году РусГидро продолжит работу над программой замены выбывающих мощностей, программой модернизации тепловой энергетики на Дальнем Востоке. "Сегодня ещё окончательное нормативное решение не принято, но и постановление Правительства по программе модернизации и внесение изменений в закон сейчас находятся в работе. Хотелось бы получить поддержку по некоторым позициям в реализации этой программы", - с такой просьбой обратился Председа...

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте