16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В Астраханской области расчистят 428,1 га трасс воздушных линий

В Астраханской области расчистят 428,1 га трасс воздушных линий
В течение 2016 года астраханский филиал ПАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») расчистит 428,1 га трасс воздушных линий (ВЛ) электропередачи от древесно-кустарниковой растительности для обеспечения надежности работы электрических сетей.

В первую очередь вырубаются отдельно стоящие деревья, угрожающие падением на ВЛ. Также устраняются заросли камыша. Общая протяженность линий электропередачи в астраханском филиале составляет свыше 20 тыс. км, из них значительная часть проходит по степной местности с обширными зарослями камышовой растительности, возгорание которой вблизи электросетевых объектов грозит отключением большого количества потребителей, сообщили в энергокомпании.

В настоящее время проведены осмотры просек воздушных линий на предмет их соответствия требованиям «Правил устройства электроустановок». Для каждого участка трассы воздушных линий определен наиболее эффективный способ расчистки. Основной объем работ приходится на II и III квартал.

Для проведения расчистки трасс ЛЭП в филиале имеется специальная техника и оборудование, использование которого позволяет обеспечить безопасность персонала при производстве работ, а также избирательно подойти к удалению лишней растительности. Благодаря такой технике дерево не вырубается, а лишь срезается часть кроны, находящаяся на недопустимом расстоянии до проводов ВЛ.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте