16+
Регистрация
РУС ENG

80 тысяч англичан остались без света из-за непогоды

80 тысяч англичан остались без света из-за непогоды
Более 80 тыс. домов и квартир остаются без энергоснабжения на юге и юго-востоке Англии в зонах, попавших под воздействие атлантического шторма «Кэти». Об этом в понедельник сообщила общенациональная энергетическая сеть UK Power Network.

«Кэти» быстро движется со стороны Бискайского залива на северо-восток в направлении Северного моря и несет с собой штормовой ветер и обильные осадки. Метеорологи уже распространили 148 предупреждений по всей территории страны о приближающихся наводнениях и зафиксировали 29 выходов рек из берегов.

Порывы ветра местами достигают скорости уже в 47 метров в секунду. В этих условиях крупнейший в Европе аэропорт Хитроу отменил 61 авиарейс, а вторая по величине воздушная гавань Лондона - Гатвик - 26 рейсов. При этом 23 самолета, которые должны были приземлиться в Гатвике, и 20 - в Хитроу, были перенаправлены в другие аэропорты страны. Пассажирам рекомендовано проверять последнюю информацию о своих рейсах, прежде чем отправляться в аэропорты. 

Проблему создает еще дополнительный ажиотаж среди прилетающих пассажиров, вызванный тем, что в понедельник, в день банковских каникул, огромное число британцев возвращаются из краткосрочных зарубежных поездок на отдых по завершении четырех пасхальных выходных дней.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.