16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

ДРСК восстановила поврежденные сети в Пластуне

Линии электропередачи в поселке Пластун в Приморском крае пострадали из-за установившейся на территории региона непогоды, сообщает пресс-служба Дальневосточной распределительной сетевой компании. Продолжительные дожди привели к разливу рек. 24 июля русла рек Джигитовка и Пластунка вышли из берегов, в результате чего подтопленными оказались сельхозугодья, автодорога, в двух местах воздушной линии 10 кВ от подстанции 110/35/10 кВ "Пластун" водяным потоком смыло опоры ЛЭП. Всего на линии было смыто 14 опор линий электропередач. Энергетики в максимально короткие сроки провели осмотр линии, укрепили неповрежденные опоры, переподключили поселок по резервной схеме электроснабжения. На другой линии 10 кВ был смыл переход через Джигитовку и 10 пролетов воздушных линий. В восстановительных работах принимали участие 10 единиц техники, пять бригад в составе 40 человек из пяти районных участков компании. Энергетики установили 41 опору, произвели подвеску провода, расчистили просеку и удалили отдельно стоящие деревья. Траса ЛЭП была практически заново проложена. Работа осложнялась сложной дорожной обстановкой.

Отправить на Email

  • 17.10.2018 14:46:00
    Чеченские энергетики убирают кустарные ЛЭП
    Чеченские энергетики убирают кустарные ЛЭП

    Не так давно застроенная улица города Аргун стала небезопасным местом – жители самостоятельно, с помощью подручных средств, провели в свои домовладения электричество.

  • 17.10.2018 13:17:00
    В селе Орто-Балаган ввели в работу новую электростанцию
    В селе Орто-Балаган ввели в работу новую электростанцию

    АО «Сахаэнерго» (входит в ПАО «Якутскэнерго» Группы «РусГидро) ввело в пуско-наладочном режиме новую автоматизированную дизельную станцию в с. Орто-Балаган Оймяконского района.

  • 17.10.2018 12:49:00
    Тувинские энергетики обесточили ЛЭП, чтобы спасти кота
    Тувинские энергетики обесточили ЛЭП, чтобы спасти кота

    Тувинские энергетики для спасения кота на несколько минут обесточили линию электропередачи напряжением 10 кВ в поселке Сукпак, в пяти километрах от республиканской столицы города Кызыла. Несчастное животное трое суток провело на электроопоре. Спасенному энергетиками коту дали имя Вольтик.

  • 17.10.2018 11:40:00
    Забайкальскую подстанцию «Холбон» модернизируют за 156 млн рублей
    Забайкальскую подстанцию «Холбон» модернизируют за 156 млн рублей

    Началась модернизация подстанции 220 кВ «Холбон», участвующей в схеме выдачи мощности Харанорской ГРЭС и электроснабжении объектов Транссибирской железнодорожной магистрали. В рамках проекта будут полностью заменены устройства релейной защиты и противоаварийной автоматики (РЗА), что позволит повысить устойчивость энергосистемы Забайкальского края с населением свыше 1 млн человек.

  • 16.10.2018 13:27:00
    ФСК завершила реконструкцию оборудования подстанции «Азот» в Тольятти за 160 млн рублей
    ФСК завершила реконструкцию оборудования подстанции «Азот» в Тольятти за 160 млн рублей

    На энергообъекте было заменено коммутационное оборудование 500 кВ. Выполненные работы позволят повысить надежность электроснабжения западной части Самарской области, включая территорию опережающего развития «Тольятти», а также таких крупных потребителей как Волжский автомобильный завод и химическое предприятие «Тольяттиазот».

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте