16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Открыт сквозной автомобильный проезд по гребню плотины Нижне-Бурейской ГЭС

Открыт сквозной автомобильный проезд по гребню плотины Нижне-Бурейской ГЭС
Строители Нижне-Бурейской ГЭС завершили бетонные работы по созданию сквозного автомобильного проезда по гребню плотины. Сейчас перемещение автотранспорта с правого на левый берег стало возможным в пределах стройплощадки (ранее для проезда на левый берег использовался автомобильный мост через Бурею на федеральной трассе "Амур").  Новая транспортная схема значительно снижает производственные издержки, тем более, что на грунтовой плотине, со стороны левого берега ведутся интенсивные работы по созданию противофильтрационного элемента ("стены в грунте"). Доставка глиноцементобетонной смеси для заливки свай будет проходить по значительно более короткому "плечу": от бетонного завода по гребню бетонной  плотины до грунтовой её части.

Со снижением паводковых расходов понизился уровень в реке до отметок, позволяющих провести осушение локального котлована. Котлован осушен, движение строительного крана внутри локального котлована возобновлено. Кран завершит выполнение возложенных на него задач в конце сентября и будет демонтирован. В локальном котловане предстоит разобрать подкрановые пути и  смонтировать несколько элементов гидромеханического оборудования – сороудерживающих решеток, предотвращающих  попадание мусора в водоводы агрегатов.

Нижне-Бурейская ГЭС находится в высокой степени готовности. На данный момент завершена отсыпка грунтовой плотины станции, в бетонные сооружения уложено более 93% необходимого объема бетона. Оборудование всех четырех гидроагрегатов доставлено на станцию, полным ходом идет его монтаж. В связи с отсутствием федерального финансирования мероприятий по подготовке ложа водохранилища к затоплению, РусГидро взяло на себя выполнение первоочередных работ в этом направлении. Пуск первых гидроагрегатов станции намечен на конец 2016 года, как и планировалось ранее.

Нижне-Бурейская ГЭС – контррегулятор Бурейской ГЭС, вторая станция Бурейского гидроэнергетического комплекса. Проектная мощность станции - 320 МВт (4 гидроагрегата), среднегодовая выработка - 1650 млн.кВт.ч. Помимо выработки электроэнергии, важной функцией Нижне-Бурейской ГЭС является выравнивание неравномерных в течение суток сбросов с Бурейской ГЭС. Строительство Нижне-Бурейской ГЭС ведется с 2010 года, сооружение станции является одним из приоритетных проектов Инвестиционной программы ПАО «РусГидро».

Отправить на Email

  • 22.01.2019 11:42:00 Ирина Кривошапка
    РусГидро начало отбор идей
    РусГидро начало отбор идей

    РусГидро объявило о начале первого в России корпоративного инженерного кейс-чемпионата по инновациям и рационализации. Соревнования пройдут по направлениям «Теплоэнергетика» и «Электрические сети».

  • 21.01.2019 11:28:00
    На Новосибирской ГЭС ведется техперевооружение гидроагрегата
    На Новосибирской ГЭС ведется техперевооружение гидроагрегата

    На Новосибирской ГЭС продолжаются работы по техническому перевооружению гидроагрегата №2. В ходе работ меняется не только гидротурбина, но и элементы проточного тракта. На сегодняшний день гидроэнергетики произвели замену камеры рабочего колеса и бетонирование заоблицовочной части. Следующим этапом станет монтаж гидроагрегата.

  • 18.01.2019 14:08:00
    РусГидро передало ДЭК функции сбыта электроэнергии на Сахалине
    РусГидро передало ДЭК функции сбыта электроэнергии на Сахалине

    С 1 января 2019 года функции сбыта электроэнергии в зоне деятельности «Сахалинэнерго» приняла на себя Дальневосточная энергетическая компания, которая является крупнейшей энергосбытовой компанией на Дальнем Востоке и осуществляет функции сбыта электрической энергии потребителям на территории Приморского края, Хабаровского края, Амурской области и Еврейской АО.

  • 18.01.2019 11:38:00
    РусГидро выбрало проектировщиков строительства и модернизации пяти дальневосточных ТЭС
    РусГидро выбрало проектировщиков строительства и модернизации пяти дальневосточных ТЭС

    РусГидро по результатам закупочных процедур определило проектные организации для разработки проектов строительства и модернизации пяти дальневосточных электростанций: Хабаровской ТЭЦ-4, Артемовской ТЭЦ-2, Якутской ГРЭС-2 (вторая очередь), Владивостокской ТЭЦ-2 и Комсомольской ТЭЦ-2.

  • 15.01.2019 11:02:00
    Приморской ГРЭС исполнилось 45 лет
    Приморской ГРЭС исполнилось 45 лет

    15 января 1974 года состоялся пуск первого энергоблока самой мощной тепловой электростанции Дальнего Востока – Приморской ГРЭС. За прошедшие 45 лет станция выработала более 200 миллиардов кВт.ч электроэнергии, что соответствует потреблению электроэнергии всего ДФО за четыре года. Приморская ГРЭС входит в состав АО «Дальневосточная генерирующая компания», дочернего общества РусГидро.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте