16+
Регистрация
РУС ENG

МРСК Северо-Запада готовит оборудование к грозам

МРСК Северо-Запада готовит оборудование к грозам
МРСК Северо-Запада  проводит комплекс дополнительных мероприятий по предупреждению и оперативной ликвидации последствий высокой грозовой активности, установившейся в регионах Северо-Западного федерального округа.  
 
В региональных филиалах компании с высокими рисками грозовых явлений вводятся режимы повышенного контроля, проводятся дополнительные тренировки и инструктажи персонала, направленные на максимально оперативное устранение возможных последствий попадания молнии в энергообъекты.
Для защиты линий электропередачи и подстанций от молний и грозовых перенапряжений используются грозозащитные тросы и трубчатые разрядники на подходах линий электропередачи к подстанциям 35 - 150 кВ, инновационные мультикамерные разрядники. Конструкция разрядников за счёт способности рассеивать энергию протекающих токов в окружающем пространстве механически и термически устойчива к прямому удару молнии.
 
МРСК Северо-Запада обращает особое внимание жителей на безопасное поведение в грозу.
Категорически запрещается приближаться к высоким одиночно стоящим деревьям, линиям электропередачи, антеннам. Безопаснее всего переждать грозу в здании, а на улице - в закрытой машине. Во время грозы нельзя находиться на воде и у воды — купаться, ловить рыбу. необходимо подальше отойти от берега. Обязательно выключите мобильный телефон. Если вы застигнуты грозой на велосипеде или мотоцикле, прекратите движение и переждите ненастье на расстоянии не менее 30 метров от них. Не поднимайтесь на возвышенности, предпочтительнее будет любая низина с сухим грунтом. Находясь на открытой местности, сядьте на корточки и пригните голову.
 
Отметим, что в настоящее время регионами с высокими рисками грозовых явлений на территории работы МРСК Северо-Запада являются прежде всего Архангельская, Псковская области и Республика Карелия.

Электроэнергетика, МРСК

МРСК Северо-Запада готовит оборудование к грозамКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2016/9195264.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/c47/c4775a5a93e054c3f91b2a9e970446ed.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.