16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Колэнерго обновляет подстанции

Работы по замене устаревшей аппаратуры на новые устройства передачи аварийных сигналов и команд в Центральных электрических сетях ведутся собственными силами компании, отмечают в пресс-службе филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» - «Колэнерго». «Благодаря переходу на хозяйственный способ производства работ удаётся экономить средства и повышать качество. Теперь оно иное, ведь специалисты работают «для себя», так как именно им предстоит потом обслуживать новую аппаратуру», - считает начальник службы релейной защиты и автоматики ЦЭС «Колэнерго» Александр Подольский. Специалисты службы релейной защиты и автоматики Центральных электрических сетей приступили к монтажу двух новых устройств передачи аварийных команд на подстанциях 150 кВ, питающих комбинат «Североникель» и осуществляющих транзит электроэнергии. До конца года предстоит заменить ещё пять единиц данного оборудования. В результате будут выведены из эксплуатации все устаревшие и менее надёжные устройства. «Набранные нами темпы кратно превышают темпы прошлых лет, ибо хозспособом в рамках выделенных средств можно выполнить гораздо больший объём, чем способом подряда. Попутно, и это очень важно, повышается и квалификация персонала, которому приходится решать новые задачи», – отмечает Александр Подольский. В этом же году планируется оснащение двух подстанций ЦЭС «Колэнерго» специальными защитами от дуговых замыканий, замена устаревшей аппаратуры настройки тока компенсации ОЗЗ подстанции 35 кВ в Мончегорске и прочие работы в рамках инвестпрограммы. В следующем году, наряду с выполнением плановых работ и работ по инвестпрограмме, специалисты СРЗА ЦЭС примут участие и в ремонтной программе Колэнерго. Собственными силами запланированы ремонт и замена устаревших устройств релейной защиты и автоматики пяти присоединений 6-10 кВ, силового трансформатора, цифрового регистратора аварийных событий и другие работы.

Отправить на Email

  • 15.10.2018 13:12:00
    «Нижновэнерго» получило паспорт готовности к работе в сезон холодов
    «Нижновэнерго» получило паспорт готовности к работе в сезон холодов

    Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Нижновэнерго» успешно выполнил комплекс мероприятий по подготовке электросетей Нижегородской области к сезону максимальных нагрузок. Подтверждением тому служит паспорт готовности к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2018-2019 гг., подписанный Генеральным директором ПАО «МРСК Центра» - управляющей компании ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Игорем Маковским.

  • 15.10.2018 12:42:00
    «Энергодолжники» Республики Марий Эл вернули 50 млн рублей
    «Энергодолжники» Республики Марий Эл вернули 50 млн рублей

    Благодаря совместным усилиям юристов, представителей службы безопасности и блока реализации услуг филиала «Мариэнерго» за 9 месяцев текущего года марийские энергетики взыскали 32,17 млн рублей просроченной задолженности за услуги по передаче электроэнергии и 2,4 млн рублей за услуги по технологическому присоединению к электрическим сетям компании.

  • 12.10.2018 12:48:00
    Надежность пяти подстанций Ростовской области повысилась
    Надежность пяти подстанций Ростовской области повысилась

    ФСК ЕЭС завершила реконструкцию системы противоаварийной автоматики на пяти подстанциях 220-500 кВ Ростовской области. Инвестиции составили 60 млн рублей. Реализация проекта повысит надежность энергоснабжения городов Азов и Шахты, а также крупных потребителей региона, среди которых Ростовский электрометаллургический (РЭМЗ) и Азовский оптико-механический заводы.

  • 11.10.2018 14:10:00
    Непогода оставила без электроэнергии более 20 населенных пунктов Свердловской области
    Непогода оставила без электроэнергии более 20 населенных пунктов Свердловской области

    Менее двух часов потребовалось специалистам филиала «Свердловэнерго», чтобы ликвидировать последствия непогоды в Сысертском городском округе. К 12:30 энергетики вернули свет в дома всех жителей.

  • 11.10.2018 14:04:00
    МРСК Юга взыскала с должников более 3 млрд рублей
    МРСК Юга взыскала с должников более 3 млрд рублей

    С начала года в результате претензионно-исковой деятельности ПАО «МРСК Юга» взыскала с должников, в том числе и по ранее выданным исполнительным листам, 3,3 млрд рублей за услуги по передаче электроэнергии. Еще 218 исков на сумму свыше 9,1 млрд рублей находятся на рассмотрении в судах различной инстанции.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте