16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

МРСК Юга автоматизирует подстанции Астраханской области

13.08.2013 Южный ФО
До конца 2013 г. количество автоматизированных подстанций в Астраханской области возрастёт до 13, сообщает пресс-служба МРСК Юга (ОАО «Россети»). На эти цели МРСК Юга направит порядка шести миллионов рублей. Ведутся работы по установке автоматизированной системы диспетчерского управления (АСДУ) на подстанциях 110 кВ - «Резиновая», «Промстройматериалы» и «ЦРП». Наладка и перевод АСДУ из опытной эксплуатации в промышленную ведутся на пяти подстанциях 110 кВ: «Кири-Кили», «Окрасочная», «Лесная», «Городская», «Первомайская». Программа расширения и модернизации систем сбора и передачи информации автоматизировала системы телемеханики рассчитана до 2018 гг. и включает в себя работу по внедрению новейших информационных технологий на одном из приоритетных направлений – телемеханизации подстанций напряжением 110 кВ. Всего по итогам реализации программы в электросетевом комплексе Астраханской области МРСК Юга планирует оборудовать системами телемеханизации более 30 подстанций. Благодаря уже проведенным мероприятиям у диспетчерской службы энергокомпании появилась возможность автоматически осуществлять телеизмерение электрических величин, положений коммутационных аппаратов. Эти показатели в режиме реального времени по волоконно-оптическим каналам передачи данных поступают в Оперативный информационный комплекс Центра управления сетями МРСК Юга. Таким образом, диспетчерская служба энергокомпании не только дистанционно получает все необходимые данные о работе энергооборудования, но и оперативно управляет технологическими процессами. Главные преимущества применения АСДУ состоят в возможности своевременного предупреждения внештатных ситуаций, а в случае их возникновения – в возможности оповещения обслуживающего и ремонтного персонала для оперативного восстановления нормального режима работы.

Отправить на Email

  • 15.10.2018 13:12:00
    «Нижновэнерго» получило паспорт готовности к работе в сезон холодов
    «Нижновэнерго» получило паспорт готовности к работе в сезон холодов

    Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Нижновэнерго» успешно выполнил комплекс мероприятий по подготовке электросетей Нижегородской области к сезону максимальных нагрузок. Подтверждением тому служит паспорт готовности к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2018-2019 гг., подписанный Генеральным директором ПАО «МРСК Центра» - управляющей компании ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Игорем Маковским.

  • 15.10.2018 12:42:00
    «Энергодолжники» Республики Марий Эл вернули 50 млн рублей
    «Энергодолжники» Республики Марий Эл вернули 50 млн рублей

    Благодаря совместным усилиям юристов, представителей службы безопасности и блока реализации услуг филиала «Мариэнерго» за 9 месяцев текущего года марийские энергетики взыскали 32,17 млн рублей просроченной задолженности за услуги по передаче электроэнергии и 2,4 млн рублей за услуги по технологическому присоединению к электрическим сетям компании.

  • 12.10.2018 12:48:00
    Надежность пяти подстанций Ростовской области повысилась
    Надежность пяти подстанций Ростовской области повысилась

    ФСК ЕЭС завершила реконструкцию системы противоаварийной автоматики на пяти подстанциях 220-500 кВ Ростовской области. Инвестиции составили 60 млн рублей. Реализация проекта повысит надежность энергоснабжения городов Азов и Шахты, а также крупных потребителей региона, среди которых Ростовский электрометаллургический (РЭМЗ) и Азовский оптико-механический заводы.

  • 11.10.2018 14:10:00
    Непогода оставила без электроэнергии более 20 населенных пунктов Свердловской области
    Непогода оставила без электроэнергии более 20 населенных пунктов Свердловской области

    Менее двух часов потребовалось специалистам филиала «Свердловэнерго», чтобы ликвидировать последствия непогоды в Сысертском городском округе. К 12:30 энергетики вернули свет в дома всех жителей.

  • 11.10.2018 14:04:00
    МРСК Юга взыскала с должников более 3 млрд рублей
    МРСК Юга взыскала с должников более 3 млрд рублей

    С начала года в результате претензионно-исковой деятельности ПАО «МРСК Юга» взыскала с должников, в том числе и по ранее выданным исполнительным листам, 3,3 млрд рублей за услуги по передаче электроэнергии. Еще 218 исков на сумму свыше 9,1 млрд рублей находятся на рассмотрении в судах различной инстанции.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте