16+
Регистрация
РУС ENG

Вологдаэнергосбыт готовит кадры для энергорынка

Вологдаэнергосбыт готовит кадры для энергорынка
Вологдаэнергосбыт проводит спецкурс по организации энергосбытовой деятельности и розничному рынку электроэнергии для студентов электроэнергетического факультета ВоГУ.

Цикл лекций и практические занятия для будущих энергетиков ведут специалисты Вологдаэнергосбыта на базе энергокомпании. Учебный курс длится полгода, и в июне студентам предстоит сдать зачет по этим специализированным дисциплинам, сообщили в энергокомпании.

Подготовка специалистов энергосбытового профиля в высших учебных заведениях региона не ведется. И этот пробел успешно заполняет Вологдаэнергосбыт. Предполагается, что слушатели спецкурса будут разбираться в законодательной базе, структуре оптового и розничных энергорынков, взаимоотношениях энергопредприятий, ценообразовании в отрасли и многом другом. Занятия ведут опытные сотрудники энергокомпании, отлично знающие отрасль и свое дело.

Такое взаимодействие выгодно как предприятию, так и студентам. Вологдаэнергосбыт заинтересован в хорошо подготовленных выпускниках, а данный спецкурс повышает качество обучения студентов университета.

Сегодня в Вологдаэнергосбыте трудится квалифицированный персонал. Более 65% сотрудников имеют высшее образование, подбор новых специалистов ведется на конкурсной основе. Среди основных требований к работникам - не только отличное знание профессии, но и широкий кругозор, представление о процессах, происходящих в отрасли, самостоятельность, инициативность.

Отметим, что сотрудничеству Вологдаэнергосбыта с крупнейшим вологодским вузом много лет. В рамках соглашения о сотрудничестве с ВоГУ проводится не только обучение студентов, но и организуется студенческая практика. Студенты профильных направлений обучения - а это не только энергетика, но и экономика, юриспруденция, ИТ-технологии - знакомятся с энергокомпанией в рамках традиционного Дня открытых дверей.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.