16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

ОАО «ДРСК»: Если воруешь, придется ответить!

Житель города Николаевска-на-Амуре Виктор Грачев за кражу алюминиевого провода приговорен К 100 часам обязательных работ и возмещению причиненного материального ущерба, сообщила пресс-служба филиала ОАО «ДРСК» - «Хабаровские электрические сети». В феврале 2013 года неизвестные лица привели в негодность объект жизнеобеспечения Николаевского района Хабаровского края - действующую линию 10 КВ «Николаевская ТЭЦ – село Чннырах». Злоумышленники спилили 22 опоры, демонтировали и похитили 5500 метров алюминиевого провода общим весом более 2 тонн. По данному факту было возбуждено 4 уголовных дела. В ходе следствия было установлено, что одним из злоумышленников являлся неработающий житель города Николаевск-на-Амуре Виктор Грачев. 24 февраля 2013 года он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, демонтировал и похитил 50 метров неизолированного алюминиевого провода с действующей высоковольтной воздушной линии 10 КВ «Николаевская ТЭЦ – село Чннырах», временно выведенной в ремонт. По решению мирового судьи города Николаевска-на-Амуре сорокадвухлетний Грачев был приговорен за хищение чужого имущества к 100 часам обязательных работ. Материальный ущерб, причиненный филиалу, будет взыскан с подсудимого. Приговор уже вступил в силу. В отношении остальных подельников на данный момент ведется судебное разбирательство.

Отправить на Email

  • 10.12.2018 14:05:00
    На Саратовской ТЭЦ-5 установят свыше 1000 энергосберегающих ламп
    На Саратовской ТЭЦ-5 установят свыше 1000 энергосберегающих ламп

    Саратовский филиал «Т Плюс» проводит модернизацию системы освещения на Саратовской ТЭЦ-5. Новые лампы уже установлены в турбинном отделении, в остальных помещениях станции завершается замена потолочного освещения.

  • 05.12.2018 18:26:00 Татьяна Рейтер
    В Минэнерго считают плату за воду для ТЭС и АЭС неподъемной
    В Минэнерго считают плату за воду для ТЭС и АЭС неподъемной

    Как стало известно СМИ, Минэнерго направил в правительство доклад о необходимости сократить плату за воду на 70% для некоторых ТЭС и АЭС. По данным министерства, ежегодный 15%-ный рост тарифов на водопользование может привести к тому, что энергетики начнут переходить на менее экологичную и менее эффективную оборотную систему или закрывать нерентабельные станции.

  • 05.12.2018 12:58:00 Игорь Глебов
    Северская ТЭЦ будет модернизирована
    Северская ТЭЦ будет модернизирована

    Администрация Томской области и АО «Объединённая теплоэнергетическая компания» (ОТЭК) подписали соглашение о модернизации Северской ТЭЦ

  • 30.11.2018 18:09:00 Ольга Мариничева
    Итоги недели 26-30 ноября: тушение бензиновой лихорадки, кто предал "Сименс", "список Белоусова" в действии
    Итоги недели 26-30 ноября: тушение бензиновой лихорадки, кто предал "Сименс", "список Белоусова" в действии

    Последняя неделя осени 26-30 ноября оказалась воистину жаркой - как для участников и наблюдателей политических процессов, готовых делать самые ошеломляющие прогнозы, так и для российской и мировой экономики, которую бросает то в жар, то в холод из-за пагубных для великих и малых держав "торговых войн". Новые подробности скандального расследования из-за турбин "Сименса", попавших в подсанкционный Крым, стратегия сдерживания цен на бензин...

  • 30.11.2018 13:33:00 Елена Восканян
    У генерации, основанной на использовании угля, есть экономическое будущее
    У генерации, основанной на использовании угля, есть экономическое будущее

    Такое мнение в ходе энергодиалога «Роль угольной генерации в эпоху энергетического перехода», состоявшегося в Центре энергетики бизнес-школы Сколково 29 ноября, озвучил директор по стратегии СУЭК Владимир Тузов. Спикер подчеркнул, что есть пример прямой корреляции между ростом национальных экономик и ростом потребления электроэнергии.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте