16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Жители Республики Коми сами себя наказали отключением энергии

15 июля отключились сразу две находящиеся в зоне ответственности Комиэнерго линии 110 кВ - «Сыктывкар-Визинга» и «Сыктывкар – подстанция «Восточная». В месте нарушения линии построены в двухцепном исполнении, сообщает пресс-служба «Комиэнерго». Выехавшая на место аварии бригада обнаружила на проводах спиленное местными жителями дерево. Вследствие инцидента электроэнергии лишились потребители Койгородского района – муниципалитет питает тупиковая линия 110 кВ, а также часть Сысольского и Сыктывдинского районов в общем количестве около тридцати тысяч человек. Линии были выведены в ремонт, а все потребители запитаны по резервным схемам электроснабжения. Также вчера в 18.31 отключилась линия от подстанции 35/10 кВ «Промбаза» в Усинске. Причиной технологического нарушения стал обрыв провода краном. Филиал МРСК Северо-Запада «Комиэнерго» в очередной раз напоминает потребителям о необходимости согласовывать свои работы вблизи воздушных и кабельных линий передач. Также рядом с линиями электропередачи нельзя проводить взрывные и мелиоративные работы, осуществлять посадку или вырубку деревьев.

Отправить на Email

  • 12.12.2018 13:34:00
    «Псковэнерго» обеспечило дополнительную мощность детскому саду в Середке
    «Псковэнерго» обеспечило дополнительную мощность детскому саду в Середке

    Филиал ПАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» обеспечил дополнительную электрическую мощность детскому саду «Березка» в селе Середка Псковского района. Как сообщили в отделе технологического присоединения предприятия, объекту выделена дополнительная запрашиваемая мощность до 60 кВт для обустройства электрического отопления. Источником питания детского учреждения является подстанция 110 кВ «Середка».

  • 12.12.2018 13:18:00
    «МРСК Урала» снижает антимонопольные риски на территории Пермского края
    «МРСК Урала» снижает антимонопольные риски на территории Пермского края

    Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю Александр Плаксин и генеральный директор ОАО «МРСК Урала» Сергей Дрегваль подписали Соглашение о взаимодействии при внедрении в компании системы антимонопольного комплаенса.

  • 11.12.2018 13:26:00
    В Нижегородской области за 10 месяцев введено более 350 км ЛЭП
    В Нижегородской области за 10 месяцев введено более 350 км ЛЭП

    Энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Нижновэнерго» в рамках инвестиционной программы за 10 месяцев 2018 года ввели в эксплуатацию свыше 65 МВА трансформаторных мощностей и 350 км линий электропередачи. Работы по строительству и реконструкции велись на 2082 объектах Нижновэнерго, из которых 1947 - объекты технологического присоединения потребителей.

  • 11.12.2018 13:21:00
    Челябинские подстанции защитили от пожаров
    Челябинские подстанции защитили от пожаров

    ФСК ЕЭС модернизировала противопожарные системы на трех челябинских подстанциях 500 кВ «Приваловская», «Кропачево» и «Златоуст», которые суммарно обеспечивают передачу более 1500 МВА мощности, снабжают электроэнергией Златоустовский машиностроительный и Усть-Катавский вагоностроительный заводы, а также инфраструктуру Южно-Уральской железной дороги.

  • 10.12.2018 14:35:00
    Электроснабжение Печорского кольца восстановлено
    Электроснабжение Печорского кольца восстановлено

    Аварийное отключение линии произошло сегодня в 12.38. В зону отключения попали ряд населенных пунктов Печорского района, в том числе частично пос. Новый Изборск и Крупп. промышленная часть районного центра.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте