16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Жители Республики Коми сами себя наказали отключением энергии

15 июля отключились сразу две находящиеся в зоне ответственности Комиэнерго линии 110 кВ - «Сыктывкар-Визинга» и «Сыктывкар – подстанция «Восточная». В месте нарушения линии построены в двухцепном исполнении, сообщает пресс-служба «Комиэнерго». Выехавшая на место аварии бригада обнаружила на проводах спиленное местными жителями дерево. Вследствие инцидента электроэнергии лишились потребители Койгородского района – муниципалитет питает тупиковая линия 110 кВ, а также часть Сысольского и Сыктывдинского районов в общем количестве около тридцати тысяч человек. Линии были выведены в ремонт, а все потребители запитаны по резервным схемам электроснабжения. Также вчера в 18.31 отключилась линия от подстанции 35/10 кВ «Промбаза» в Усинске. Причиной технологического нарушения стал обрыв провода краном. Филиал МРСК Северо-Запада «Комиэнерго» в очередной раз напоминает потребителям о необходимости согласовывать свои работы вблизи воздушных и кабельных линий передач. Также рядом с линиями электропередачи нельзя проводить взрывные и мелиоративные работы, осуществлять посадку или вырубку деревьев.

Отправить на Email

  • 17.10.2018 15:51:00
    У «Псковэнерго» похитили электроэнергии на 38 млн рублей
    У «Псковэнерго» похитили электроэнергии на 38 млн рублей

    За девять месяцев 2018 года в сетях филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» было выявлено 507 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии. Из них 448 случаев касались различного рода вмешательства в работу приборов учета (безучетное потребление) и 59 - самостоятельного подключения к электросетям без договора с энергоснабжающей организацией (бездоговорное потребление).

  • 17.10.2018 14:49:00
    «Тулэнерго» добилось закрытия интернет-ресурсов, предлагающих «заряженные» счетчики
    «Тулэнерго» добилось закрытия интернет-ресурсов, предлагающих «заряженные» счетчики

    Энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» обнаружили сайты, предлагающие к продаже приборы учета электрической энергии (так называемые «заряженные» счетчики), в конструкцию которых правонарушителями несанкционированно встроены специальные контроллеры, способные дистанционно останавливать счетный механизм.

  • 17.10.2018 14:46:00
    Чеченские энергетики убирают кустарные ЛЭП
    Чеченские энергетики убирают кустарные ЛЭП

    Не так давно застроенная улица города Аргун стала небезопасным местом – жители самостоятельно, с помощью подручных средств, провели в свои домовладения электричество.

  • 17.10.2018 14:39:00
    Директором ростовского филиала «МРСК Юга» назначен Дмитрий Акопян
    Директором ростовского филиала «МРСК Юга» назначен Дмитрий Акопян

    До назначения Дмитрий Борисович Акопян занимал должность директора департамента инвестиционной деятельности ПАО «Россети».

  • 17.10.2018 13:17:00
    В селе Орто-Балаган ввели в работу новую электростанцию
    В селе Орто-Балаган ввели в работу новую электростанцию

    АО «Сахаэнерго» (входит в ПАО «Якутскэнерго» Группы «РусГидро) ввело в пуско-наладочном режиме новую автоматизированную дизельную станцию в с. Орто-Балаган Оймяконского района.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте