16+
Регистрация
РУС ENG

Ассоциация «НП Совет рынка» обновила рейтинги в АИС «Рынки электроэнергии и мощности» за IV квартал прошлого года

Ассоциация «НП Совет рынка» обновила рейтинги в АИС «Рынки электроэнергии и мощности» за IV квартал прошлого года

В АИС «Рынки электроэнергии и мощности», поддерживаемой Ассоциацией «НП Совет рынка», размещены 5 обновленных рейтингов за IV квартал 2015 года и 1 за 2015 год.

В обновленном рейтинге «Генерирующие компании: выполнение инвестиционных программ по ДПМ» первую позицию заняла компания ОАО «Фортум» - в связи с высокими стабильными позициями в большинстве рэнкингов, составляющих рейтинг. Свои позиции укрепили ПАО «Т Плюс» (с 9 на 2 место), а также хороший рывок в рейтинге совершило АО «Интер РАО-Электрогенерация» (с 7 на 3 место). Со 2 на 6 место опустилось ОАО «ТГК-1», сообщает пресс-служба Ассоциации. В остальном рейтинг не претерпел значительных изменений.

На первое место в рейтинге «Генерирующие компании: эффективность на рынке» вышел Концерн Росэнергоатом. Также свои позиции улучшили ПАО «Иркутскэнерго» (с 5 на 2 место), АО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» (с 24 на 9 место) и АО «СГК» (с 46 на 10 место). Продвижение объясняется значительными усилениями позиций этих компаний в большинстве рэнкингов, составляющих рейтинг.

ПАО «Красноярская ГЭС» (в предыдущем рейтинге компания занимала 1 место) покинуло первую десятку рейтинга, что объясняется ухудшением положения в большинстве рэнкингов, составляющих рейтинг.

Также по данному рейтингу представлены результаты за 2015 год в целом. Первое место по итогам прошедшего года занимает 4 год подряд ОАО «Концерн Росэнергоатом». Второе место 2 год подряд занимает ОАО «Богучанская ГЭС». Тройку замыкает ПАО «Иркутскэнерго». Рывок в рейтинге совершило ООО «Курганская ТЭЦ» (с 21 на 8 место). В остальном рейтинг не претерпел значительных изменений.

Первую строчку в рейтинге «Инвестиционная привлекательность электроэнергетики субъекта РФ» восьмой квартал подряд удерживает Республика Татарстан. Свои позиции укрепили: Краснодарский край и Республика Адыгея (с 5 на 3 место), Томская область (с 27 на 4 место), а также Ставропольский край (с 16 на 8 место).

Первую десятку рейтинга покинули Республика Мордовия и Оренбургская область (в предыдущем рейтинге компании занимали 9 и 10 место соответственно), что объясняется ухудшением положения в рэнкингах «Платежная дисциплина на оптовом рынке электроэнергии и мощности» и «Платежная дисциплина на розничном рынке электроэнергии».

Первую строчку рейтинга «Платежная дисциплина потребителей ЖКХ в субъектах РФ» четвертый квартал подряд занимает Новосибирская область. Свои позиции улучшили Орловская область (с 8 на 5 место), Республика Башкортостан (с 12 на 9 место), а также Липецкая область (с 17 на 10 место).

Первую десятку рейтинга покинула Тамбовская область (в предыдущем рейтинге область занимала 9 место).

На первую строчку в обновленном рейтинге «Платежная дисциплина бюджетных потребителей в субъектах РФ» выдвинулась Чеченская Республика. Заметно улучшили свои показатели Томская область (с 9 на 3 место), Республика Тыва (с 16 на 5 место), Республика Мордовия (с 12 на 6 место) и Республика Башкортостан (с 15 на 10 место).

Первую десятку рейтинга покинули Архангельская область и Воронежская область в предыдущем рейтинге указанные области занимали 8 и 7 место соответственно.

Генерация, Электроэнергетика

Ассоциация «НП Совет рынка» обновила рейтинги в АИС «Рынки электроэнергии и мощности» за IV квартал прошлого годаКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2016/8670394.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.