16+
Регистрация
РУС ENG

МРСК Юга подготовилась к жаре

МРСК Юга подготовилась к жаре
Специалисты ПАО «МРСК Юга» провели комплексную подготовку энергооборудования и линий электропередач (ЛЭП) к предстоящему периоду жаркой и засушливой погоды, усилили контроль за соблюдением противопожарного режима на энергообъектах.

По прогнозам синоптиков в ближайшие выходные на юге России ожидается аномальная жара, столбик термометра поднимется до 39-40 градусов. Специалисты МРСК Юга провели комплекс мероприятий для обеспечения надежной и устойчивой работы электросетевого комплекса в условиях высоких температур.
Территории подстанций и питающих центров расчищены от сухой растительности. В зонах возможных низовых пожаров к деревянным опорам воздушных линий установлены железобетонные приставки или проведена круговая окопка опор ЛЭП. Созданы противопожарные разрывы вокруг периметров подстанций, не имеющих сплошного бетонного ограждения и находящихся в зоне повышенного риска природных пожаров.

Чтобы не допустить аварийных ситуаций, связанных с провисанием проводов ЛЭП, специалисты МРСК регулярно обходят линии, выявляя проблемные участки, проверяя расстояние от проводов воздушных линий электропередачи до инженерных сооружений и древесно-кустарниковой растительности. Налажен постоянный контакт с населением в части информирования о такой опасности для оперативного реагирования аварийных служб.

Усилен контроль за работой трансформаторных подстанций. На подстанциях 35 кВ и выше регулярно проводятся дополнительные осмотры маслонаполненного оборудования и оборудования, находящегося под давлением. Проверяется работа систем охлаждения трансформаторов, ведется контроль электрической и тепловой нагрузки, чтобы исключить риск возгорания.
Для безопасности персонала часть плановых ремонтных работ на открытом воздухе перенесены на более прохладные утренние и вечерние часы, контролируется температурный режим в производственных помещениях.

С сотрудниками проведены инструктажи по предупреждению перегрева, обезвоживания, солнечных и тепловых ударов, оказанию первой помощи пострадавшему при тепловом ударе.
Энергетики готовы оперативно реагировать и своевременно ликвидировать возникающие внештатные ситуации на энергообъектах.

Электроэнергетика, МРСК , Подстанции

МРСК Юга подготовилась к жареКод PHP" data-description="Специалисты ПАО «МРСК Юга» провели комплексную подготовку энергооборудования и линий электропередач (ЛЭП) к предстоящему периоду жаркой и засушливой погоды, усилили контроль за соблюдением противопожарного режима на энергообъектах." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2016/8513141.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/462/462f16e06497623319f883ef6f9b089c.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.