16+
Регистрация
РУС ENG

Суд обязал должников «Сахалинэнерго» рассчитаться за потребленную электроэнергию

Суд обязал должников «Сахалинэнерго» рассчитаться за потребленную электроэнергию
С января по июнь текущего года по исковым заявлениям ОАО «Сахалинэнерго» судебными органами вынесено порядка 4 тыс. решений о взыскании долга с неплательщиков (физических лиц) на общую сумму 22,5 млн рублей. Кроме того, в данный момент на рассмотрении находится ещё около 5 тыс. исков на 28,5 млн рублей, сообщили в энергокомпании. 

Практика показывает, что только часть граждан погашает задолженность сразу после вынесения решения суда. В отношении остальных – направляются соответствующие документы в Управление Федеральной службы судебных приставов по Сахалинской области. С начала года энергетиками предоставлено в данное ведомство 2 767 исполнительных документов на сумму свыше 14 млн. рублей. В соответствии с законодательством для возвращения долга судебные приставы-исполнители могут произвести арест имущества и ценностей; обратить взыскание на заработную плату или на денежные средства, находящиеся на банковских счетах; ограничить право выезда за пределы РФ и др. 

Результатом работы по исковому производству за пять месяцев текущего года для энергокомпании стал возврат более 13 млн. рублей. 
Сахалинэнерго обращает внимание граждан на необходимость соблюдения сроков оплаты всего объема потребленной электроэнергии - до 25-го числа каждого месяца. Просрочка и накопленная задолженность повлекут установленные законодательством меры: начисление пени, ограничение в подаче электроэнергии, исковые заявления в суд. В результате сумма, обязательная к погашению, увеличится за счет штрафа за нарушение расчетных сроков, оплаты судебных издержек, а также услуг по восстановлению электроснабжения.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.