16+
Регистрация
РУС ENG

Белгородэнерго будет штрафовать за нарушение сроков технологического присоединения к сетям

Белгородэнерго будет штрафовать за нарушение сроков технологического присоединения к сетям
Порядок привлечения к ответственности недобросовестных заявителей определен в Постановлении Правительства РФ №999 от 05.10.2016 года. За нарушение сроков исполнения взятых на себя обязательств заявитель обязан будет заплатить неустойку в размере 5% за каждый день просрочки в случае, если оплата по договору составила 550 руб., если больше указанного — 0,25 % суммы ежедневно. Через год филиал вправе в судебном порядке потребовать расторжения договора и компенсации понесенных убытков.

Чаще всего заявители «забывают» оплатить заключенный договор или не выполняют свою часть техусловий, связанную со строительством внутренних сетей. Это негативно влияет на распределение инвестиционных средств, а построенная электросетевая инфраструктура остается невостребованной.

В этом году по решению суда уже расторгнуто 14 договоров технологического присоединения. Совокупный размер выплаченной заявителями неустойки составил порядка 70 тысяч рублей. 376,9 тысяч взыскано при расторжении пяти договоров по причине неисполнения заказчиком взятых на себя обязательств. Еще 9 договоров ТП по этим же причинам готовятся к расторжению.

Большая часть нарушителей фиксируется со стороны садоводческих обществ и владельцев земельных участков под ИЖС.
Похожие Свежие Популярные