16+
Регистрация
РУС ENG

152 компании из 10 стран мира участвуют в юбилейной международной выставке Cabex 2016

152 компании из 10 стран мира участвуют в юбилейной международной выставке Cabex 2016

15 марта в Москве открылась Юбилейная международная выставка кабельно-проводниковой продукции Cabex 2016. За 15 лет она стала главным профессиональным мероприятием, на котором демонстрируются новейшие достижения кабельной промышленности.

В этом году в выставке, расположившейся в КВЦ «Сокольники», участвуют 152 компании из десяти стран мира. Тему нынешнего мероприятия организаторы обозначили как «оптический кабель», и 11 компаний впервые представляют этот вид продукции.

Приветствуя гостей, депутат Государственной Думы РФ, член Комитета Госдумы по промышленности, Председатель Совета по развитию технологической базы российского машиностроения и станкостроения при Комитете Госдумы по промышленности Валерий Омельченко отметил, что в настоящее время для комплексной модернизации промышленных производств, создания конкурентоспособных производств, для нужд промышленности и оборонно-промышленного комплекса необходимы качественные комплектующие. Немаловажно, по словам спикера, что в рамках нынешней выставки не только удастся осветить ключевые вопросы, стоящие на повестке дня в данном сегменте, но и продемонстрировать лучшие решения кабельно-проводниковой продукции.

— Высокий международный рейтинг выставки подтверждается поддержкой и участием иностранных производителей. Деловая программа мероприятия дает возможность предпринимателям лучше ориентироваться в законодательной базе, знакомиться с последними научными разработками, техническими достижениями и тенденциями развития рынка, — сказал Омельченко.

О значимости выставки говорил и заместитель директора Департамента станкостроения и инвестиционного машиностроения Министерства промышленности и торговли РФ Олег Токарев, который заметил, что ведомство уделяет вопросам развития кабельной промышленности и смежных отраслей пристальное внимание.

— Для нас очень важно, чтобы предприятия кабельной промышленности развивались, обеспечивали Россию современными технологиями, высокопроизводительными рабочими местами, работали на благо нашей страны. В последние годы Минпромторг активно проводит политику импортозамещения, поэтому отрадно видеть на этой выставке кабельные предприятия и компании, участвующие в программе импортозамещения, создающие высококонкурентную продукцию, которая позволяет развивать отрасль.

Спикер пожелал участникам выставки найти новые деловые контакты и определить направления своей дальнейший работы с учетом реалий.

 

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.