16+
Регистрация
РУС ENG

У уральских пенсионеров незаконно отключили свет

У уральских пенсионеров незаконно отключили свет
Прокуратура Новолялинского района по заявлению местного жителя провела проверку исполнения законодательства о защите прав граждан в сфере бесперебойного снабжения коммунальными услугами ООО «Управляющая компания ПИК-Сервис», сообщает пресс-служба ведомства.

По результатам надзорных мероприятий прокуратура установила факт незаконного отключения на несколько часов 25 февраля 2016 года электроснабжения квартиры по ул. Лермонтова в г. Новая Ляля, где проживают пенсионеры.

Оснований для отключения от электроснабжения квартиры не имелось, так как в управляющую компанию поставщиком энергоресурсов заявки об ограничении режима потребления электроэнергии не направлялись, аварийного отключения не зафиксировано, профилактические работы не проводились.

По фактам выявленных нарушений прокуратура внесла представление директору управляющей компании и возбудила в отношении юридического лица ООО «Управляющая компания ПИК-Сервис» административное дело по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами).

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры района.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.