16+
Регистрация
РУС ENG

ФСК ЕЭС готова к нештатным ситуациям на Урале

ФСК ЕЭС готова к нештатным ситуациям на Урале
Федеральная сетевая компания приняла участие в контрольной межсистемной противоаварийной тренировке по ликвидации аварийных ситуаций в региональных энергосистемах Пермского края, Свердловской и Оренбургской областей. Результаты учений подтвердили готовность оперативного персонала уральского филиала ФСК ЕЭС и диспетчеров Системного оператора к обеспечению надежной работы энергосистемы в осенне-зимний период 2016-2017 гг, сообщили в энергокомпании.

По сценарию учений в условиях низких температур и метели произошло отключение сразу нескольких линий электропередачи 500 кВ.

Совместная работа оперативного персонала подстанций 500 кВ «Тагил» и «Газовая», Рефтинской ГРЭС, а также работников филиалов СО ЕЭС Пермского, Свердловского, Оренбургского региональных диспетчерских управлений и ОДУ Урала предотвратила развитие условной аварии и ликвидировала нарушения в объединенной энергосистеме Урала, характерные для осенне-зимнего периода. Выполнены все мероприятия, предусмотренные для ликвидации  чрезвычайной ситуации при снижении частоты ниже 49,95 Гц в ЕЭС России. Персонал незамедлительно приступил к резервным схемам электроснабжения и подготовке вывода в ремонт оборудования. 

В мероприятии совершенствовались практические навыки оперативного и диспетчерского персонала, оценивалась готовность участников к действиям по предупреждению развития аварии в энергосистеме и ее ликвидации, проверялось выполнение регламентов обмена информацией. Все поставленные перед тренировкой задачи выполнены. 

В осенне-зимний период надежную работу и оперативное реагирование в МЭС Урала будут обеспечивать 230 работников линейного персонала. Аварийный резерв укомплектован в полном объеме. В случае нештатных ситуаций могут быть использованы дизель-генераторные установки общей мощностью 3,65 МВт. 

Электроэнергетика, ФСК

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.