16+
Регистрация
РУС ENG

На стройплощадке ПГУ-115 МВт Дягилевской ТЭЦ испытали газовую турбину №1

На стройплощадке ПГУ-115 МВт Дягилевской ТЭЦ испытали газовую турбину №1
Сотрудники Центрального филиала «Квадра» в Рязани осуществили «горячий пуск» газовой турбины №1 нового парогазового энергоблока Дягилевской ТЭЦ. После этого ГТУ была остановлена для анализа пуско-наладочных работ. Ранее аналогичные испытания прошли на ГТУ №2, сообщили в компании. 

«Горячий» пуск - это технологическая процедура подачи газа под высоким давлением с его последующим розжигом в камере сгорания и выводом турбины на номинальную частоту вращения 6600 об/мин. 

«Мы начинаем активную подготовку к комплексному опробованию ПГУ, в ходе которого энергоблок в течение 72 часов будет включен в сеть единой энергосистемы России», - сказал управляющий директор Центрального филиала ПАО «Квадра» Андрей Рябых. 

Напомним, проект предусматривает строительство ПГУ-115 МВт на базе двух газовых турбин SGT-800 производства Siemens с генераторами электрической мощностью 45 МВт каждый, паровой турбины SST-400 фирмы Siemens с генератором электрической мощностью 38,5 МВт, а также двух паровых котлов-утилизаторов, изготовленных Подольским машиностроительным заводом. 

Парогазовая установка улучшит качество и надежность энергоснабжения Рязани, а также позволит расширить зону теплоснабжения интенсивно строящихся микрорайонов Московского округа Рязани - Приокского, Недостоево и Канищево. Кроме того, пуск ПГУ повысит эффективность производства, обеспечит конкурентоспособность станции на рынке электроэнергии и мощности и создаст в регионе дополнительные возможности для сдерживания темпа роста тарифов на энергоносители.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.