16+
Регистрация
РУС ENG

В 2016 году в Псковской области пресекли хищения электроэнергии на 2,7 млн кВтч

В 2016 году в Псковской области пресекли хищения электроэнергии на 2,7 млн кВтч
За 1 полугодие 2016 года в рамках плановых и внезапных проверок и рейдов в сетях филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» было выявлено и пресечено 233 случая безучётного и бездоговорного потребления электроэнергии в производственном и коммунально-бытовом секторе. По данным Управления реализации услуг, энергосбережения и повышения энергоэффективности предприятия, без заключения договора с энергосбытовой компанией и в обход приборов учета в регионе незаконно потребили 2,7 млн кВтч.

Подобные проверки и рейды с участием специалистов службы безопасности проводятся в Псковской области в рамках реализации программы по снижению потерь электроэнергии в сетях «Псковэнерго».

Основной мерой наказания нарушителей является предъявление к ним гражданских исков. При этом окончательный размер компенсации за похищенную электроэнергию определяет суд, а за нарушение правил присоединения к электросетям и потребления электроэнергии предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Ущерб, причиненный сетевой организации, рассчитывается в соответствии с действующим законодательством. При этом граждане, намеренно идущие на осуществление самовольного подключения к электрической сети, должны учитывать, что штрафные санкции станут причиной гораздо больших финансовых трат, чем стоимость потребления электроэнергии по заключенному с энергокомпанией договору.

Так, в случаях выявления фактов самовольного вмешательства в работу приборов учета, на основании постановлений Правительства РФ, фактическая плата за электроэнергию начисляется из расчета круглосуточной работы всего имеющегося у абонента электрооборудования.

За шесть месяцев 2016 года по фактам выявленного неучтенного потребления недобросовестные потребители электроэнергии добровольно или по решениям судебных органов компенсировали энергокомпании в общей сложности порядка 5,5 млн рублей.

Электроэнергетика

В 2016 году в Псковской области пресекли хищения электроэнергии на 2,7 млн кВтчКод PHP" data-description="За 1 полугодие 2016 года в рамках плановых и внезапных проверок и рейдов в сетях филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» было выявлено и пресечено 233 случая безучётного и бездоговорного потребления электроэнергии в производственном и коммунально-бытовом секторе. По данным Управления реализации услуг, энергосбережения и повышения энергоэффективности предприятия, без заключения договора с энергосбытовой компанией и в обход приборо" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2016/745901.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/fd0/fd0d698064106003cfc437f603a3d69b.JPG" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.