16+
Регистрация
РУС ENG

Свердловский филиал компании «Т Плюс» получил Паспорт готовности к зиме

Свердловский филиал компании «Т Плюс» получил Паспорт готовности к зиме
В Свердловском филиале группы «Т Плюс» завершила работу специальная комиссия с участием представителей Ростехнадзора, Министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области, Системного оператора Единой энергетической системы, руководства компании «Т Плюс», которая оценивала готовность филиала к осенне-зимнему периоду.

Эксперты проанализировали техническое состояние основного и вспомогательного энергооборудования, качество и объем выполненных ремонтных работ, готовность к работе в условиях зимних нагрузок теплоэлектростанций и котельных, рассказали в компании. Проверили нормативные запасы топлива, аварийный запас материалов, необходимых для выполнения аварийно-восстановительных работ, готовность персонала к предотвращению нештатных ситуаций. Заместитель председателя комиссии – начальник отдела топливно-энергетического комплекса Министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области Алексей Соколов, отметил высокую готовность энергообъектов и выразил уверенность в надежной работе предприятий филиала предстоящей зимой.

По итогам комплексной проверки комиссия подписала Акт готовности филиала к работе в ОЗП 2016-2017гг. На основании этого документа Председатель комиссии - руководитель направления Департамента генерации ПАО «Т Плюс» Юрий Моисейцев вручил директору Свердловского филиала Владимиру Бусоргину Паспорт готовности к зиме. Итоговый документ подтверждает выполнение всех необходимых требований для обеспечения надежного энергоснабжения потребителей в Екатеринбурге, Первоуральске и Нижней Туре в период осенне-зимнего максимума.

В период подготовки к зиме выполнены все запланированные капитальные и средние ремонты котлов и турбоагрегатов. Затраты на ремонт составили более 464 млн. рублей. Для ликвидации возможных аварийных ситуаций и проведения неотложных (аварийных) ремонтов оборудования на энергообъектах сформирован аварийный запас материалов, который постоянно пополняется и составляет 38,2 млн. руб.

На складах сформированы запасы резервного топлива: запасы угля составляют 3,252 тыс. тонн, что составляет 144 % к плану Минэнерго РФ, по мазуту запасы – 44,054 тыс. тонн, что составляет 182,93 % к плану.

Тепловая энергетика, Теплоснабжение

Похожие Свежие Популярные