16+
Регистрация
РУС ENG

«Интер РАО ЕЭС» до конца года приобретет гарантирующего поставщика электроэнергии в Башкирии

«Интер РАО ЕЭС» до конца года приобретет гарантирующего поставщика электроэнергии в Башкирии
Сделка по продаже Энергосбытовой компании Башкортостана (ЭСКБ), принадлежащей «РусГидро», энергохолдингу «Интер РАО ЕЭС» будет завершена до конца года, заявил “Ъ-Уфа” председатель правления «РусГидро» Николай Шульгинов.

«Осталось согласовать штрихи,— сказал он.— По параметрам (сделки.— “Ъ”) в целом мы договорились». Стоимость продажи актива господин Шульгинов не уточнил. «Думаю, сосредоточение в одних руках генерации и сбыта даст синергетический эффект. Отрицательные моменты, которые мы чувствовали и исходя из которых приняли решение о продаже, я их просто называть не буду. Может, когда-нибудь. Она (ЭСКБ) — одна из эффективных сбытовых компаний, но мы все равно решили ее продать»,— отметил он.

«РусГидро» планирует реализовать непрофильные активы стоимостью 19 млрд руб., в том числе часть сбытовых компаний, включая башкирскую. В числе потенциальных покупателей актива в разное время назывались «Интер РАО» (в Башкирии владеет Башкирской генерирующей компанией) и пермская «Т плюс» (входит в группу «Ренова» Виктора Вексельберга). «РусГидро» покупала ЭСКБ у АФК «Система» в 2011 году и заплатила за актив 5,7 млрд руб.

ЭСКБ — гарантирующий поставщик электроэнергии в Башкирии.

Электроэнергия

«Интер РАО ЕЭС» до конца года приобретет гарантирующего поставщика электроэнергии в БашкирииКод PHP" data-description="Сделка по продаже Энергосбытовой компании Башкортостана (ЭСКБ), принадлежащей «РусГидро», энергохолдингу «Интер РАО ЕЭС» будет завершена до конца года, заявил “Ъ-Уфа” председатель правления «РусГидро» Николай Шульгинов." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2016/7049702.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/9bc/9bce239cecb7b1a8a1165cee319f6d6f.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.