16+
Регистрация
РУС ENG

Нефть не станет дороже 50 долларов еще 3 года

Нефть не станет дороже 50 долларов еще 3 года
03.03.2016 09:34:00 Цены на нефть
Минэкономразвития определилось с базовыми предпосылками для прогноза социально-экономического развития России на срок до 2019 года. Существующий официальный прогноз уже не соответствует реалиям, а потому будет заменен. Новый документ должен быть представлен правительству в апреле.

В основе документа лежит прогнозирование стоимости нефти. Согласно новым данным, в ближайшие 4 года ее цена не поднимется выше 50 долларов за баррель. При этом в качестве базового берется сценарий с ценой в 35 долларов в 2016 году с повышением на 5 долларов в год. Интересно, что оптимистичный вариант полностью совпадает с базовым. А вот консервативный подразумевает цену на 10 долларов ниже. В любом случае Минэкономразвития прогнозирует постепенный рост цен на топливо.

Отмечается так же, что Минфин уже просчитал бюджет и по 25, и по 30, и по 40 долларов за баррель.

«Базовые гипотезы прогноза» сохраняют на все четыре года сложившиеся внешние условия и принятые на 2016 г. решения в бюджетной политике. Минэкономразвития предполагает ускорение темпов роста мировой экономики за счет развитых стран; сохранение санкций в отношении России и ответных антисанкций до начала 2020 г.

В зависимости от прогноза меняется и программа финансирования тех или иных программ и инструментов поддержки.

Ископаемые источники энергии

Нефть не станет дороже 50 долларов еще 3 годаКод PHP" data-description="Минэкономразвития определилось с базовыми предпосылками для прогноза социально-экономического развития России на срок до 2019 года. Существующий официальный прогноз уже не соответствует реалиям, а потому будет заменен. Новый документ должен быть представлен правительству в апреле." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2016/6989462.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Похожие Свежие Популярные