16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

До конца 2016 года МРСК Северо-Запада проведет инвестиционные энергетические ярмарки в четырех регионах СЗФО

До конца 2016 года МРСК Северо-Запада проведет инвестиционные энергетические ярмарки в четырех регионах СЗФО
Новый формат общения бизнеса и энергетиков, предложенный аппаратом полномочного представителя Президента РФ в СЗФО и Межрегиональной распределительной сетевой компанией Северо-Запада в конце 2015 года, уверенно набирает обороты и получает признание в региональном бизнес-сообществе, сообщила пресс-служба «Псковэнерго».

В Псковской, Вологодской, Новгородской областях и Республике Коми уже более 70 инвесторов договорились с сетевой компанией о взаимовыгодном развитии своих проектов. Это представители самых разных отраслей экономики – строительные компании, сельскохозяйственные предприятия, предприятия лесопереработки, общественного питания, туристической и развлекательной сферы. Впереди – новые региональные и межрегиональные проекты, за которыми реальные планы работы и для энергетиков, и для бизнеса, а для регионов в целом – основа эффективного территориального планирования.

«Зачастую инвесторы, выбирая площадку для нового производства, ориентируются на логистику и свободные площади, а доступ к электросетям и инфраструктуре уходит на второй план. Это приводит к значительным временным и финансовым издержкам для сетевой компании, для самих предпринимателей, ложится дополнительной нагрузкой на тариф по передаче электроэнергии. Решить эти противоречия – главная задача энергетических ярмарок, – говорит генеральный директор МРСК Северо-Запада Александр Летягин.

– До конца года такие ярмарки пройдут в Архангельске, Петрозаводске и Мурманске, в Пскове ярмарка состоится уже во второй раз».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте