16+
Регистрация
РУС ENG

Псковэнерго» модернизирует системы определения мест повреждения на линиях

Псковэнерго» модернизирует системы определения мест повреждения на линиях
В 2016 году «Псковэнерго» продолжил реализацию программы по модернизации систем определения мест повреждения (ОМП) на воздушных линиях 110 кВ и 35 кВ, сообщила пресс-служба ПАО «МРСК Северо-Запада».

На прошлой неделе в энергокомпанию поступила новая партия комбинированных микропроцессорных терминалов «Сириус-2-ОМП» для замены устаревших моделей устройств ОМП.

По словам начальника службы РЗА «Псковэнерго» Андрея Марача, данные устройства являются многофункциональными и позволяют не только оперативно определять точное место и вид повреждений на линиях и тем самым значительно сокращать время их устранения, но также дистанционно получать, фиксировать и хранить все необходимые данные для проведения анализа параметров аварийного режима.

Микропроцессорные устройства определения мест повреждения «Псковэнерго» устанавливает с конца 1990-х годов на воздушных линиях 110 кВ (протяженностью свыше 20 км) и ВЛ 35 кВ. В целом на сегодняшний день специалисты «Псковэнерго» обслуживают порядка 15 тыс. устройств релейной защиты и автоматики. Большая часть из них выполнена на электромеханической базе, 79% от общего количества устройств РЗА, эксплуатируемых в сетях филиала, отслужили свой нормативный срок.

Сети

Псковэнерго» модернизирует системы определения мест повреждения на линияхКод PHP" data-description="В 2016 году филиал «Псковэнерго» продолжил реализацию программы по модернизации систем определения мест повреждения (ОМП) на воздушных линиях 110 кВ и 35 кВ, сообщила пресс-служба ПАО «МРСК Северо-Запада»." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2016/6800501.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/fef/fef51e3ccdf74777a0580472f501bc49.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.