16+
Регистрация
РУС ENG

Потери электроэнергии в Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа снижаются

Потери электроэнергии в Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа снижаются
В Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа подвели итоги выполнения программы снижения уровня потерь в сетях за июнь, второй квартал и первое полугодие текущего года. По итогам шести месяцев года уровень потерь электроэнергии в сетях филиала составил 16,53%, что соответствует плановым показателям и на 1,88% ниже фактических потерь аналогичного периода прошлого года, сообщили в энергокомпании.

По итогам II квартала энергетики филиала также добились значительного снижения потерь в сетях: уровень фактических потерь в сетях составил 11,89% вместо плановых 13,39%. Это на 1,49% меньше запланированного уровня потерь и на 2,46% ниже фактических потерь прошлого года. Также на 0,54% перевыполнен план снижения уровня потерь за июнь, он составил 11,53%.

В течение шести месяцев самый низкий уровень потерь зарегистрирован в Адыге-Хабльских, Урупских и Зеленчукских РЭСах.

В ряде РЭС в результате активной работы по предотвращению фактов хищения электрической энергии, в том числе несанкционированного подключения к сетям, мошенничества с приборами учета электроэнергии, также удалось добиться снижения потерь в сетях, сообщили в энергокомпании.

В Зеленчукских электрических сетях по сравнению с аналогичным периодом прошлого года потери снизились на 3,78%, в Малокарачаевских РЭС потери удалось сократить на 4,17%.

В настоящее время энергетики Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа продолжают реализовывать комплекс мероприятий по выявлению и пресечению несанкционированного потребления электроэнергии. В рамках этих мероприятий ежемесячно проводятся рейды по выявлению фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии, идет реконструкция старых изношенных сетей и электрооборудования, проводится разъяснительная работа с населением, при этом процент обходов потребителей филиала в июне составил 98%.

В числе мероприятий также замена индукционных однофазных и трехфазных приборов учета на электронные с заменой вводов и выносом узлов учета на фасад здания. Таким образом, с начала года заменены 598 трехфазных и 4128 однофазных приборов учета электроэнергии.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.