16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Энергообъекты «Нижновэнерго» украшают граффити

Энергообъекты «Нижновэнерго» украшают граффити
Филиал «Нижновэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» продолжает реализацию арт-проекта по нанесению художественного граффити на энергообъекты компании. На прошедшей неделе рисунки появились на фасаде трансформаторной подстанции в г. Урень.

Трансформаторная подстанция (ТП) в на ул. Ленина стала шестым объектом арт-программы «Нижновэнерго». Напомним, что в 2011-2015 гг. силами энергетиков и нижегородских художников-граффитистов были украшены четыре трансформаторные подстанции (ТП) в Нижнем Новгороде: у дома №7 по ул. Звездинка, рядом с детским садом №459 по ул. Г. Лопатина, вблизи средней общеобразовательной школы №76 Сормовского района, а также на ул. Должанской между домами №№1, 3, 5. На фасадах ТП были изображены мультяшные герои, которые в наглядном формате показывают детям и взрослым простые правила осторожного обращения с электричеством, а также саму опасность электрического тока. В 2015г. на распределительной подстанции (РП) на улице Вокзальной художниками было нанесено изображение, освещающее значимое событие в жизни энергокомпании и города в целом – Чемпионата мира по футболу 2018 г. Само изображение показывает уже построенную в 2014 г. к будущему мундиалю подстанцию (ПС) 110/10 кВ «Стрелка», а также возводимый футбольный стадион «Нижний Новгород», сообщили в энергокомпании.

В этом году, в преддверии 75-летия начала Великой Отечественной войны, нижегородские энергетики решили отойти от установленных форматов и нанести изображение поднятия Знамени Победы (Штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии), на крыше здания рейхстага в городе Берлине. День памяти и скорби (22 июня) - значимая дата для каждого жителя нашей страны. В этот день миллионы людей по всему миру вспоминают о трагических днях нашей Родины, о мужестве и героизме наших отцов и матерей, бабушек и дедушек.

Объекты «Нижновэнерго», разрисованные в технике граффити, уже стали украшением дворовых территорий. Реализуя данный проект, мы преследуем несколько целей: профилактика детского электротравматизма, военно-патриотическое воспитание молодежи, облагораживание внутридворовых территорий, а также скрытие вандальных рисунков и надписей с фасадов ТП. Граффити позволяют предотвратить их повторное появление. Но самое главное для нас – сделать наш регион ярче и красочней», – отметил заместитель генерального директора ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - директор филиала «Нижновэнерго» Олег Шавин.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте