16+
Регистрация
РУС ENG

Минэкономразвития России прогнозирует ухудшение платежной дисциплины

Минэкономразвития России прогнозирует ухудшение платежной дисциплины

Об этом на Форуме финансовых директоров энергетики Energy CFO заявил заместитель директора Департамента государственного регулирования тарифов, инфраструктурных реформ и энергоэффективности Министерства экономического развития России Дмитрий Вахруков.

— Мы ждем существенного ухудшения платежной дисциплины. С одной стороны, платежная дисциплина управляема с точки зрения менеджмента, с другой – неуправляема. Все мы знаем про «неотключаемых» потребителей, про потребителей, которых можно отключить, но они, по сути, находятся в банкротстве, и получить от них что-либо невозможно, про потребителей, в том числе, финансируемых из федерального бюджета, которые тоже не платят, и их нельзя отключить, — отметил Вахруков. — Закон об укреплении платежной дисциплины, по нашему мнению, является некой ширмой того, что мы что-то сделали в этом направлении. Однако фактически по ряду предприятий, ряду групп организаций он не работает, в том числе, в части банковских гарантий. Да и проект постановления по порядку регулирования развития этого закона мы пока даже не видели.

Напомним, что Первый форум финансовых директоров энергетики состоялся в Москве 25-26 февраля. Его организовали портал CFO-Russia.ru и Клуб финансовых директоров.

Электроэнергетика

Минэкономразвития России прогнозирует ухудшение платежной дисциплиныКод PHP" data-description="Об этом на Форуме финансовых директоров энергетики Energy CFO заявил заместитель директора Департамента государственного регулирования тарифов, инфраструктурных реформ и энергоэффективности Министерства экономического развития России Дмитрий Вахруков." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2016/6484758.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.