16+
Регистрация
РУС ENG

«Воронежэнерго» вложило в экологические проекты 4,289 млн. рублей

«Воронежэнерго» вложило в экологические проекты 4,289 млн. рублей
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» подвели итоги реализации Программы экологической политики в 2015 году. Ее основными составляющими являются обеспечение безопасного обращения с отходами, рациональное использование водных ресурсов, охрана атмосферного воздуха. В минувшем году на эти цели было направлено 4,289 млн. рублей, сообщили в энергокомпании.

В целях обеспечения охраны и рационального использования земель в филиале велась работа по раздельному складированию отходов на территории промышленных площадок в специальные контейнеры и емкости. Производился учет образования отходов и ведение журнала движения по всем видам отходов. Площадки временного накопления отходов были оборудованы согласно установленным природоохранным законодательством требованиям. Регулярно осуществлялась передача отходов специализированным организациям, имеющим лицензию на деятельность по обращению с отходами для утилизации, обезвреживания, использования и размещения отходов.

Также были проведены технические мероприятия по выводу из эксплуатации и обезвреживанию конденсаторов, содержащего ПХБ (полихлоридбинефилы). Для снижения негативного воздействия на окружающую среду в связи с возможным попаданием масла в почву, был проведен капитальный ремонт 156 масляных выключателей, маслоприёмных устройств, трансформаторов, дренажных устройств, ремонт маслонаполненного оборудования. В целях защиты животного мира на воздушных линиях 35-110 кВ было установлено 102 самодельных устройства для отпугивания птиц.

35 сотрудников, ответственных за природоохранную деятельность, в 2015 году прошли обучение по программе «Экологическая безопасность электросетевых предприятий».

«Воронежэнерго осуществляет производственную деятельность в полном соответствии с действующими экологическими нормативами. Своевременная реализация Программы экологической политики позволяет сетевой компании минимизировать негативное воздействие на окружающую среду», отмечает начальник управления производственной безопасности и производственного контроля «Воронежэнерго» Наталья Столповских.

Электроэнергетика, МРСК

«Воронежэнерго» вложило в экологические проекты 4,289 млн. рублейКод PHP" data-description="В целях обеспечения охраны и рационального использования земель в «Воронежэнерго» велась работа по раздельному складированию отходов на территории промышленных площадок в специальные контейнеры и емкости. Производился учет образования отходов и ведение журнала движения по всем видам отходов. Площадки временного накопления отходов были оборудованы согласно установленным природоохранным законодательством требованиям. Регулярно осущес" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2016/635924.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/52a/52a3942e65730e5fd4997397319f9add.jpg" >

Похожие Свежие Популярные