16+
Регистрация
РУС ENG

В ТГК-2 сменился руководитель

В ТГК-2 сменился руководитель
Решением Совета директоров от 11 октября 2016 года на пост генерального директора ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» (ТГК-2) с 12 октября 2016 года назначен Борис Кутычкин, который до этого момента являлся генеральным директором ОАО «Промышленные инвестиции».

Борис Кутычкин является высокопрофессиональным управленцем, пользующимся большим авторитетом в отраслевом сообществе и деловых кругах в целом. Вся его профессиональная биография связана с трудовой деятельностью на предприятиях топливно-энергетического комплекса страны. Он также имеет опыт работы в органах государственной власти (в 1980-1990-е гг. трудился в Министерстве нефтяной промышленности и Миннефтегазпроме СССР, затем в Минтопэнерго РФ). В 2000-х гг. в качестве генерального директора ЗАО «Арктикшельфнефтегаз» внес весомый вклад в освоение российского арктического шельфа.

- Я намерен приложить все усилия, чтобы оправдать доверие, оказанное мне Советом директоров ТГК-2 – компании, входящей в список крупнейших теплоэнергетических предприятий страны, - отметил новый генеральный директор ОАО «ТГК-2» Борис Кутычкин. – Компания уже много лет работает в ситуации, сформированной хроническими отраслевыми проблемами российской энергетики. Достойно уважения, что даже в этих, без преувеличения, штормовых условиях, менеджменту и Совету директоров компании удалось сохранить предприятие, обеспечить стабильность и непрерывность энергоснабжения потребителей, и, более того, провести в жизнь системные реформы. У компании отличный потенциал, есть уникальные совместные проекты с китайским инвестором, скрепленные договоренностями в присутствии глав России и Китая. Сейчас нужно сделать новый шаг, продолжить реформы в компании, добиться качественных изменений в экономике и финансах ТГК-2.

Полномочия предыдущего генерального директора ТГК-2 Андрея Королева, занимавшего этот пост в 2013-2016 гг., прекращены. Петр Зарубин, исполнявший обязанности генерального директора с ноября 2015 года до сегодняшнего дня, продолжит свою трудовую деятельность в ТГК-2 в должности первого заместителя генерального директора - директора по коммерческим вопросам, которую он занимает с ноября 2013 года.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.