16+
Регистрация
РУС ENG

ТГК-2 заплатила за газ авансом

ТГК-2 заплатила за газ авансом
В Вологде создан прецедент, когда потребитель газа был вынужден произвести все авансовые платежи, чтобы добиться возобновления газоснабжения крупнейшего источника тепловой и электрической энергии в городе – Вологодской ТЭЦ. 

16 и 17 июня ТГК-2 перевела ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» 71,3 млн рублей. Платежи проведены с опережением графика, предусмотренного договором поставки газа. По состоянию на 14.06.2016 г. просроченная задолженность ТГК-2 за поставленный природный газ отсутствовала. Заявления поставщика топлива о задолженности не соответствуют действительности и опровергаются, в том числе, определением Арбитражного суда Вологодской области, сообщили в ТГК-2. 

- Компания была вынуждена изыскать средства для внеплановых авансовых платежей вологодскому поставщику газа, для того, чтобы иметь возможность возобновить поставки тепловой и электрической энергии вологодским потребителям, - комментирует Андрей Саталов, Управляющий директор Главного Управления ТГК-2 по Верхневолжскому региону. – Однако до бесконечности это продолжаться не может. Требования и действия газовиков, то и дело отключающих станцию по надуманным основаниям, порождают социальную напряженность и становятся причиной технологических сбоев в энергосистеме региона. При этом игры с задвижкой отвлекают внимание от главной проблемы - неплатежей МУП «Вологодагортеплосеть». Задолженность МУПа перед ТГК-2 на 14 июня  составляет  218,7 млн руб. Вологда не может и дальше кредитоваться за счет соседних регионов - для того, чтобы платить за газ для ТЭЦ необходимо, чтобы городские власти, наконец, навели порядок в бухгалтерии «Вологодагортеплосети» и обязали их качественно исполнять функции ЕТО, в том числе – финансовые.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.