16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

«Вологдагортеплосеть» вновь не рассчиталась с ТГК-2 за поставленную тепловую энергию

«Вологдагортеплосеть» вновь не рассчиталась с ТГК-2 за поставленную тепловую энергию
15 июня, МУП «Вологдагортеплосеть» не оплатило ОАО «ТГК-2»  21 980 693 рублей, начисленных за отпущенную в мае тепловую энергию. По состоянию на текущий момент не оплачены более трех периодов потребления на общую сумму 218,7 млн руб. Задолженность ВГТС перед ТГК-2 за тепло в 14,5 раз превышает задолженность ТГК-2 за природный газ. 

В соответствии с договором на теплоснабжение МУП «Вологдагортеплосеть», являясь  покупателем тепловой энергии, обязалось оплачивать приобретенный ресурс ежемесячно 15 числа, отметили в  ТГК-2. 
Руководство МУП «Вологдагортеплосеть» полностью игнорирует исполнение своих обязательств, как перед производителем тепловой энергии, так и перед жителями города. Являясь Единой теплоснабжающей организацией, ВГТС обязана обеспечить качественную и бесперебойную поставку тепла потребителям. Однако именно низкая платежная дисциплина МУП «Вологодагортеплосеть» стала первопричиной ограничений поставок газа на Вологодскую ТЭЦ и, как следствие, отсутствия горячего водоснабжения центральной части города с 26 мая по 7 июня. 

При этом, по словам директора «Вологодагортеплосети» Евгения Волкова, поступление платежей граждан находится на достаточно высоком уровне – только в 2015 году собираемость за тепловую энергию составила 95%. Такие данные руководитель МУПа представил на совещании под председательством заместителя губернатора Вологодской области Виталия Тушинова. Фактически, собрав с потребителей сотни миллионов рублей, муниципальное предприятие не переводит на счет ТГК-2 ни копейки, тем самым лишая энергокомпанию возможности оплачивать в адрес ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» поставки газа и вовремя проводить регламентные работы на оборудовании Вологодской ТЭЦ. 
ТГК-2 обратилась в прокуратуру города Вологда и контролирующие органы с просьбой разобраться, по какой причине при платежах населения на уровне 95% МУП «Вологодагортеплосеть» не рассчитывается с производителем тепла. 

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте