16+
Регистрация
РУС ENG

Нарушители возместят МРСК Юга 290 млн рублей за незаконное потребление электроэнергии

Нарушители возместят МРСК Юга 290 млн рублей за незаконное потребление электроэнергии
За 8 месяцев текущего года недобросовестным потребителям Ростовской, Волгоградской, Астраханской областей и Республики Калмыкия «МРСК Юга» начислено к возмещению почти 290 млн рублей.

С января по сентябрь энергетики составили почти 3 тысячи актов по фактам выявленного безучетного потребления и 450 актов по фактам бездоговорного потребления электроэнергии на общий объем свыше 105 млн кВт/ч. Такого объема электроэнергии достаточно для энергоснабжения, например, всей Ростовской области на протяжении трёх суток, включая все промышленные предприятия, население, уличное освещение, или областного города в течение нескольких месяцев. 

Нарушителям придется заплатить почти 290 млн рублей в счет компенсации ущерба энергокомпании, а также дополнительно оплатить штрафы. Наказание за такие виды правонарушений предусмотрено вплоть до уголовной ответственности. 

За этот же период времени по актам о бездоговорном потреблении электроэнергии, в том числе и ранее составленным, уже оплачено 12,5 млн рублей, акты еще на 15 млн рублей находятся на рассмотрении судов. 

Лидером «антирейтинга» стали нарушители Волгоградской области. В общем объеме незаконно потребленной электроэнергии на них приходится 61% или 64 млн кВт часов. 

Большое заблуждение обывателей, что манипуляции с электросчетчиками, самостоятельное вмешательство в работу сети, подключение к электрическим сетям без заключения договора с энергокомпанией поможет сэкономить. Все незаконные подключения увеличивают нагрузку на сеть, ухудшают качество электроэнергии, вызывают колебания напряжения, что фиксируется приборами. Анализ изменений на линиях, рейдовые обходы с применением специального оборудования, проверка целостности приборов учета позволяют энергетикам без труда вычислить место незаконного потребления. Сотрудничество в этих вопросах с сотрудниками энергокомпаний также не является гарантией – внутри компаний сейчас также проводятся оперативные мероприятия по устранению такой практики. 

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.