16+
Регистрация
РУС ENG

Нижегородская ГЭС начала подготовку к весеннему паводку

Нижегородская ГЭС начала подготовку к весеннему паводку

На станции началась подготовка к пропуску половодья. На ГЭС создана паводковая комиссия под руководством первого заместителя директора – главного инженера Юрия Партолы. Также в ее состав вошли представители Ростехнадзора и Регионального диспетчерского управления энергосистемы Нижегородской области.

До наступления половодья гидроэнергетики планируют выполнить около 40 организационно-технических мероприятий. Специалисты проверят оборудование, гидротехнические сооружения, здания, дренажные устройства, оперативно-диспетчерскую связь и локальную систему оповещения населения. Будут сформированы запасы необходимых материалов.

Отметим, что все плановые ремонты оборудовании на станции закончатся до 15 апреля. А на сам период половодья на предприятии будет организовано круглосуточное дежурство инженерно-технических работников, укомплектованы дежурные бригады по маневрированию затворами водосливной плотины ГЭС. До начала ответственного периода для оперативного персонала станции пройдут внеплановые тренировки и инструктажи на темы безопасного и эффективного пропуска половодья.

С конца января для Нижегородской гидростанции установлен режим плавной сработки водохранилища для подготовки его резервной емкости к приему вешних вод, сообщает пресс-служба ПАО «РусГидро». Запас воды в снеге в бассейне Горьковского водохранилища на 10 февраля, по данным Росгидромета, составляет 94 мм (96% от нормы), в прошлом году он был заметно больше - 115 мм (117% от нормы).

Гидроэнергетика , РусГидро, Электростанция, Электроэнергетика

Нижегородская ГЭС начала подготовку к весеннему паводкуКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2016/5725154.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Похожие Свежие Популярные