16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Из-за подтопления ЦРП в Свердловской области без электричества остались около тысячи жителей

Из-за подтопления ЦРП в Свердловской области без электричества остались около тысячи жителей
Вчера, 12 апреля в результате подтопления центрального распределительного пункта, находящегося в ведении ООО «ЛЭНД-Компани», произошло нарушение электроснабжения потребителей северо-восточной части города Ревда. В результате инцидента, произошедшего вечером, вынужденно без электричества находятся порядка 1000 жителей.

Филиал «Свердловэнерго» оперативно предоставил собственнику поврежденного энергооборудования специализированную технику - мотопомпу для откачки воды из района подтопления. В настоящее время энергетики Западных электрических сетей филиала «Свердловэнерго» оказывают помощь специалистам организации, которая обслуживает данный энергообъект, в устранении повреждения, сообщили в энергокомпании.

В компании также уточнили, что на период паводка во всех производственных отделениях филиала ОАО «МРСК Урала» - «Свердловэнерго» установлено круглосуточное дежурство ответственных специалистов. Особое внимание при этом уделяется сохранности линий электропередачи, расположенных в поймах рек и затопляемых местах, а также трансформаторных подстанций, находящихся в зоне возможного подтопления талыми водами. С оперативным и оперативно-ремонтным персоналом проведены специальные инструктажи и учебные тренировки. Организовано взаимодействие энергетиков с ГУ МЧС России по Свердловской области.

«Свердловэнерго» производится ежедневный мониторинг паводковой ситуации в регионе. Сетевой комплекс, принадлежащий филиалу «Свердловэнерго» на сегодня работает в штатном режиме.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте