16+
Регистрация
РУС ENG

Четвертый энергоблок Ростовской АЭС стоит 82 миллиарда рублей

Четвертый энергоблок Ростовской АЭС стоит 82 миллиарда рублей
Введенный в конце 2015-го энергоблок №3 вышел на свою проектную мощность, убедился губернатор Ростовской области Василий Голубев, побывав 12 февраля на пульте управления и в машинном зале третьего блока Ростовской атомной станции. Кроме того, глава региона осмотрел и строящийся 4-ый энергоблок, ввод в эксплуатацию которого намечен на 2017 год

На четвертом корпусе АЭС выполнено 40% работ, запланированные на 2016 год 18 млрд рублей выделены в полном объеме. Об этом на стройплощадке блока №4 проинформировал губернатора директор РоАЭС Алексей Сальников.

Основные строительные работы завершены. В соответствии с планом начинается монтаж и наладка оборудования. В этом году строители планируют выполнить основную технологическую операцию - сварку главного циркуляционного трубопровода.

Технологический пуск 4-го энергоблока намечен на сентябрь 2017-го, ввод в эксплуатацию - в ноябре 2017 года.

С вводом четвертого блока комплекс Ростовской АЭС будет полностью завершен. Это позволит донской генерации увеличить объемы транспортировки электроэнергии в регионы страны, в том числе и на юг России, уверен Василий Голубев.

«После запуска 4-го энергоблока АЭС Ростовская область станет одним из мощнейших энергопроизводителей в стране и по генерации электроэнергии войдет в первую десятку регионов», - отметил губернатор.

Рост энергопроизводства увеличит налогооблагаемую базу региона, обеспечит развитие партнерских отношений со станцией и Росатомом, расширит возможности учебных заведений по подготовке высококвалифицированных специалистов, сообщает пресс-служба губернатора региона.

АЭС, Атомная энергетика

Четвертый энергоблок Ростовской АЭС стоит 82 миллиарда рублейКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2016/5509776.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.