16+
Регистрация
РУС ENG

ФСК ЕЭС проверила готовность персонала к ликвидации аварий в электросетях Забайкальского края

ФСК ЕЭС проверила готовность персонала к ликвидации аварий в электросетях Забайкальского края
Федеральная сетевая компания перед началом осенне-зимнего периода провела тактико-специальные учения в Забайкальском крае, направленные на повышение готовности персонала к ликвидации массовых нарушений в работе электросетевого оборудования.

По легенде учений, в конце ноября в Забайкальском крае прогнозируется резкое понижение температуры воздуха с сильным ветром и снегом. Забайкальское предприятие ФСК ЕЭС переведено в режим повышенной готовности. Из-за возгорания трансформатора на распределительной подстанции 35 кВ произошла потеря собственных нужд подстанции 220 кВ и не запустилась дизель-генераторная установка. Под отключение попало сельское поселение с социальными объектами, сообщили в энергокомпании.

При ликвидации условных аварий отрабатывалось взаимодействие с филиалом ПАО «МРСК Сибири» – «Читаэнерго», территориальными органами власти и подразделениями ГУ МЧС России по Забайкальскому краю. По действующему регламенту  персонал подстанции 220 кВ поддерживал  постоянную оперативную связь с диспетчером «Читаэнерго», передавал полученную информацию диспетчеру Центра управления сетями предприятия МЭС. Также был налажен тесный контакт с администрацией сельского поселения. По оценке организаторов, тактико-специальные учения прошли на высоком уровне, персонал ФСК ЕЭС продемонстрировал готовность к устранению нештатных ситуациях в сезон максимальных нагрузок.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.