16+
Регистрация
РУС ENG

Энергетики Ингушетии расширяют технологические коридоры

Энергетики Ингушетии расширяют технологические коридоры
В Ингушском филиале МРСК Северного Кавказа продолжается активная работа по расширению технологических коридоров, по которым проходят воздушные линии электропередачи. В результате обрезки древесно-кустарниковой растительности сокращается количество отключений высоковольтных линий под воздействием неблагоприятных погодных условий. 

«Чистые линии сегодня – это надежная эксплуатация завтра, - подчеркнул директор Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа Артур Аушев. - От реализации данных мероприятий напрямую зависит повышение надежности электроснабжения потребителей и безаварийное функционирование электросетевого комплекса региона». 

За 8 месяцев 2016 года в рамках ремонтной программы сотрудниками Ингушского филиала было очищено от древесно-кустарниковой растительности и угрожающих падением деревьев 60 га просек ЛЭП. Необходимо особо отметить, что параллельно с вырубкой просек организована утилизация порубочных остатков, сейчас выполнение мероприятий по переработке древесины составляет более 90%. 

С учетом того, что большая часть электросетей филиала проходит через лесные массивы, расчистка просек входит в число важнейших мероприятий ремонтной кампании Ингушского филиала и является значимой составляющей подготовки энергетиков к осенне-зимнему периоду. Расширение технологических коридоров позволяет свести к минимуму аварийность на линиях электропередачи, вызванную падением деревьев на провода в условиях обильных снегопадов и сильного ветра. 

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.