16+
Регистрация
РУС ENG

Филиалы «Тюменьэнерго» в Югре готовы к зиме

Филиалы «Тюменьэнерго» в Югре готовы к зиме
Все шесть филиалов АО «Тюменьэнерго», работающие на территории ХМАО-Югры, успешно прошли проверку готовности к предстоящему периоду максимальных нагрузок. В течение последней недели комиссии по оценке состояния подразделений компании работали в Урайских, Когалымских, Нижневартовских электрических сетях и Энергокомплексе, а 21 сентября паспорта готовности к ОЗП 2016-2017 годов получили Нефтеюганские и Сургутские электрические сети.

Процесс оценки к работе в ОЗП традиционно проходил в несколько этапов. Вручению паспортов готовности предшествовала работа межведомственных комиссий, в состав которых вошли руководители и специалисты технического блока исполнительного аппарата «Тюменьэнерго», надзорных органов, управлений ГО и ЧС, ЖКХ, транспорта, энергетики и связи муниципальных образований ХМАО, а также регионального диспетчерского управления.

«Комиссия, оценив подготовку филиалов, подписала акты практически без замечаний, что особо важно для работы энергокомпании, – отметил первый заместитель генерального директора – главный инженер АО «Тюменьэнерго» Сергей Егошин. – Наша задача – обеспечить надежное электроснабжение потребителей. Нет сомнений в том, что она будет выполнена за счет реализации всего комплекса подготовительных мероприятий и добросовестной системной работы в вопросах подготовки к зиме».

Итоги проверки показали, что филиалы предприняли все меры для обеспечения готовности к работе в осенне-зимний период. Проведены диагностика, капитальный и текущий ремонты оборудования, противоаварийные тренировки, сформированы необходимые запасы топлива, оборудования и материалов, проведена серьёзная работа по подготовке персонала. Однако, как уточнил директор филиала «Энергокомплекс» Андрей Брагин, впереди не менее серьезные производственные задачи: «У нас нет поводов расслабляться, работа наша активно продолжается».

По словам представителя комиссии, директора Регионального управления технического надзора Западной Сибири Александра Ковтуна, уровень эксплуатации оборудования в филиалах растет с каждым годом: «По итогам проверок хотелось бы обратить внимание на следующее: на хорошем уровне содержание и эксплуатация, техническое состояние оборудования, хранение аварийного резерва, серьезное внимание уделяется работе с персоналом».

Во всех филиалах полностью сформирован и укомплектован аварийный запас оборудования, производственные службы обеспечены спецтехникой и инструментами для проведения работ, эксплуатационный персонал на 100% оснащен спецодеждой, устойчивой к воздействию электрической дуги, электрозащитными средствами. В рамках инвестиционной программы приобретена новая автотехника, проверена готовность имеющейся вездеходной, автотракторной и специализированной техники к работе в условиях низких температур.

«Все члены комиссий высказали свое мнение относительно тех мероприятий, которые были проведены в рамках оценки готовности оборудования и персонала к прохождению периода максимальных нагрузок, высказали свои замечания и рекомендации. Подчеркну, что во всех проверенных филиалах был отмечен высокий уровень подготовки. Это означает, что есть все необходимые стартовые условия для успешного прохождения зимы», – резюмировал по итогам работы комиссий в Югре исполняющий обязанности генерального директора АО «Тюменьэнерго» Сергей Савчук.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.