16+
Регистрация
РУС ENG

«Карачаево-Черкесскэнерго» начислило в августе недобросовестным абонентам 340 тыс. рублей пени

 «Карачаево-Черкесскэнерго» начислило в августе недобросовестным абонентам 340 тыс. рублей пени
В августе текущего года  энергосбытовые компании Северо-Кавказского федерального округа приступили к начислению пени абонентам-должникам за несвоевременную оплату энергоресурса. За это время начисление пени  абонентам частного сектора  АО «Карачаево-Черкесскэнерго»  составило около 340 тысяч рублей. Этих денег было бы достаточно для покупки 130 тыс.  кВт.ч электроэнергии для потребителей, проживающих в сельской местности, или около 92 тыс. кВт.ч – для городских потребителей, - уточнили в энергокомпании.

Сумма, начисленная с августа потребителям частного сектора АО «Карачаево-Черкесскэнерго» в наказание за просрочку платежей, сопоставима со стоимостью электроэнергии, которой хватило бы для электроснабжения такого крупного населенного пункта, как поселок Кавказский КЧР.

Руководство АО «Карачаево-Черкесскэнерго» напоминает, что процедура начисления пени недобросовестным абонентам обусловлена необходимостью исполнения федерального закона № 307 от 03.11.2015 «Об укреплении платежной дисциплины потребителей энергоресурсов», который вступил в силу с 1 января 2016 года.

Потребителям необходимо помнить, что физическим лицам пеня не начисляется в случае погашения задолженности в течение одного месяца. За последующие два месяца неуплаты она составит 1/300 ставки рефинансирования Центробанка за каждый день просрочки, а с 91-го дня просрочки платежа - 1/130 ставки, а это 23% годовых.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.