16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Доля закупок «Ленэнерго» у малого и среднего бизнеса в январе-мае составила более 85%

Доля закупок «Ленэнерго» у малого и среднего бизнеса в январе-мае составила более 85%
С начала 2016 года «Ленэнерго» заключило 375 договоров по результатам закупочных процедур с представителями малого и среднего бизнеса, что составляет 85,4% от общего числа договоров. При этом, согласно постановлению Правительства РФ, обязательная доля закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства в 2016 году – 18% от общего объема. Об этом рассказал и.о. генерального директора ПАО «Ленэнерго» Роман Бердников на собрании актива Санкт-Петербургского Союза предпринимателей, приуроченного ко Дню Российского предпринимателя. 

«В рамках взаимодействия с представителями малого и среднего бизнеса в сфере закупок мы рассчитываем не только на «стандартный» набор товаров и услуг, но и на привлечение инновационной и высокотехнологичной продукции», – отметил Роман Бердников.

Участники встречи положительно оценили шаги электросетевой компании по повышению эффективности закупочных процедур. В частности, «Ленэнерго» в рамках инвестиционной деятельности планирует внедрить практику разделения закупок оборудования и строительно-монтажных работ.

С 2014 года «Ленэнерго» реализует программу партнерства с предпринимателями, которая предусматривает увеличение доли закупок у представителей малого и среднего бизнеса. В компании также функционирует Совещательный орган по вопросам обеспечения эффективности закупок. По результатам его работы сетевая компания планирует расширить перечень товаров и услуг для закупок у малого и среднего бизнеса.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте