16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Долг «Чувашской энергосбытовой компании» перед «МРСК Волги» снова увеличился

Долг «Чувашской энергосбытовой компании» перед «МРСК Волги» снова увеличился
АО «Чувашская энергосбытовая компания» вновь начала наращивать задолженность перед филиалом ПАО «МРСК Волги» - «Чувашэнерго» за услуги по передаче электроэнергии. В июле 2016 г. гарантирующий поставщик произвел частичное погашение просроченной задолженности сверх величины текущих начислений. Однако в августе – сентябре 2016 г. просроченная задолженность вновь увеличилась, сообщили в энергокомпании.

Так, величина неоспариваемой просроченной дебиторской задолженности по состоянию на 01.09.2016 г. выросла по отношению к началу августа и составила 683,4 млн. руб., а в настоящий момент, с учетом начисления за август т.г., она составляет – 948,5 млн. руб.

Продолжение неплатежей со стороны гарантирующего поставщика приводит к невозможности своевременной оплаты ПАО «МРСК Волги» услуг смежных сетевых организаций, услуг подрядных организаций и иных контрагентов.

В целом несоблюдение платежной дисциплины со стороны АО «Чувашская энергосбытовая компания» может привести к серьезным трудностям в завершении подготовки сетевыми организациями Чувашской Республики к прохождению предстоящего осенне-зимнего периода, негативно повлиять на деловой имидж и инвестиционный климат республики.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте