16+
Регистрация
РУС ENG

«Костромаэнерго» в 2015 году выявило хищения электроэнергии общим объемом около 8 млн кВт/ч

«Костромаэнерго» в 2015 году выявило хищения электроэнергии общим объемом около 8 млн кВт/ч
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» подвели итоги работы по борьбе с безучетным и бездоговорным энергопотреблением за 2015 год. В указанный период энергетиками были выявлены хищения общим объемом около 7,9 миллиона кВт/ч, составлено 351 акта бездоговорного и 441 безучетного потребления электроэнергии, рассказали в энергокомпании.

Одним из наиболее эффективных методов по выявлению случаев энерговоровства являются рейды, ежемесячно проводимые специалистами Костромаэнерго совместно с сотрудниками правоохранительных органов. С начала нынешнего года рейды уже прошли во всех районах Костромской области, к административной ответственности привлечены 12 нарушителей.

Наиболее число выявленных нарушения связано с различными способами воздействия на приборы учета, срывом пломб с электросчетчиков, заменой прибора учета без уведомления сотрудников филиала, умалчиванием о факте выхода прибора учета из строя, подключением энергопринимающих устройств помимо счетчика и подключением к электрическим сетям без заключения договора со сбытовой компанией.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.