16+
Регистрация
РУС ENG

Энергетики «Челябэнерго» подключили КЭУ в г. Копейске

Энергетики «Челябэнерго» подключили КЭУ в г. Копейске
Энергетики Центральных электрических сетей приступили к завершающему этапу технологического присоединения к электросетям филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» модульной когенерационной энергетической установки (КЭУ) в г. Копейске Челябинской области.

Дальнейшая эксплуатация КЭУ имеет большое значение и для развития города, и для жителей Копейска, отмечают в энергокомпании. После реализации всего объема мероприятий энергетическая установка будет производить как тепловую энергию, необходимую для теплоснабжения потребителей, так и электрическую энергию, которую будет выдаваться в электрические сети ОАО «МРСК Урала». Для выдачи в сеть электрической мощности генерируемой КЭУ (генерируемая мощность КЭУ составляет 2 МВт) энергетики провели комплекс работ по реконструкции электроподстанции (ПС) классом напряжения 110/35/6 кВ «Октябрьская» и произвели монтаж двух воздушно-кабельных линий 6кВ протяженностью около 3 километров.

В ходе работ энергетики использовали современное оборудование и материалы позволяющие, обеспечить надежное и бесперебойное электроснабжение.

Когенерационная установка представляют собой сложное технологическое оборудование, предназначенное для совместного производства тепла и электроэнергии (когенерация), состоящая из двигателя внутреннего сгорания, генератора, системы теплообменников и системы управления, позволяющих управлять установкой.

После завершения комплекса мероприятий, как со стороны сетевой организации, так и со стороны заявителя, в рамках заключенного договора на технологическое присоединение, подписания необходимых документов, присоединение социально важного объекта установки к электрическим сетям будет завершено.

Все работы произведены в рамках реализации программы по технологическому присоединению к электрическим сетям филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго».

Необходимо отметить, что автономные источники тепловой и электрической энергии – так называемые мини-ТЭЦ, или когенераторы, - призваны сыграть значимую роль в реализации проекта по развитию малой энергетики в Челябинской области, где быстрыми темпами развивается малое предпринимательство, требующее дешёвых и надёжных источников энергии.

Субъекты малого и среднего предпринимательства являются одной из наиболее важных категорий заявителей. В 2015 году энергетики «Челябэнерго» исполнили 63 договора техприсоединения представителей малого и среднего бизнеса максимальной мощностью от 15 до 150 кВт. Как отметил на состоявшемся накануне в Челябинске IV Межрегиональном форуме по повышению доступности энергетической инфраструктуры и.о. заместителя генерального директора ОАО «МРСК Урала» по развитию и реализации услуг Дмитрий Вялков, энергокомпания «на протяжении многих лет занимается именно увеличением объема присоединений и упрощением процедуры подключения к электросетям объектов предпринимательства. Реализации договоров технологического присоединения таких объектов по Челябинской области сегодня составляет 60 дней».

Напомним, по итогам 2015 года энергетики выполнили около 10 тысяч договоров на технологическое присоединение. Общая мощность объектов, присоединённых к сетям энергокомпании, составила 560 МВт. В числе крупных заявителей – ООО «Родник» (ТРК «Алмаз»), ЗАО «Доринда» (супермаркет «Лента»), ООО «Перспектива» (объекты малой генерации в Красноармейском, Каслинском районах, г. Карабаш). Основной тенденцией продолжает оставаться спрос на технологическое присоединение в сфере жилищного строительства. Так, к электросетям филиала «Челябэнерго» в 2015 году подключены 50-й, 53-й жилые микрорайоны в Челябинске, новостройки в Ленинском районе, а также объекты жилой застройки в г. Бакал, п. Новоказанцево и другие. Стоит заметить, что только за первый квартал 2016 года в филиал ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» поступило более двух тысяч заявок от новых потребителей на подключение к электросетям.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.