16+
Регистрация
РУС ENG

«Смоленскэнерго» продолжает работу по погашению дебиторской задолженности

«Смоленскэнерго» продолжает работу по погашению дебиторской задолженности
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» продолжает претензионно-исковую работу, направленную на погашение дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии и электроснабжения в период исполнения функций гарантирующего поставщика электрической энергии на территории Смоленской области.

В мае 2016 года прошло четвертое в текущем году заседание финансовой комиссии филиала, под контролем которой находится вся задолженность неплательщиков. На совещании подводились итоги деятельности за прошедший период о погашении дебиторской задолженности. Стоит отметить, что потребители услуг области задолжали смоленскому филиалу МРСК Центра более 2,6 млрд. рублей за оказанные услуги по передаче электрической энергии и электроснабжения. Фактическая величина непогашенной дебиторской задолженности на 01.05.2016 года составляет 2,6 млрд рублей (включая задолженность бывшего гарантирующего поставщика ОАО «Смоленскэнергобыт» в 1,5 млрд рублей, взыскание которой происходит в рамках процедуры банкротства). Несмотря на то, что за апрель 2016 г. общая просроченная задолженность потребителей снизилась на 22,8 млн рублей, вследствие частичной оплаты просроченной задолженности гарантирующим поставщиком второго уровня АО «Оборонэнергосбыт», динамика роста просроченной задолженности по злостным нарушителям сохраняется. Так у ЗАО «РААЗ АМО ЗИЛ» просроченная задолженность выросла на 5,3 млн рублей, у потребителей-банкротов ОАО «Айсберг», ООО «Фирма «Тепло» рост просроченной задолженности составил 0,7 млн рублей.

В рамках работы с неплательщиками филиалом ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» ведется претензионно-исковая работа, а также активное взаимодействие с региональными властями по взысканию дебиторской задолженности. Вопросы оплаты за передачу электроэнергии регулярно рассматриваются в рамках региональной комиссии области по выработке политики погашения и реструктуризации задолженности за ранее потребленные топливно-энергетические ресурсы при Администрации Смоленской. На заседаниях комиссии заслушиваются неплательщики, для них устанавливаются конкретные сроки и формируются графики погашения накопленных долгов.

В Смоленскэнерго отмечают, что действия неплательщиков ставят под угрозу надежность электроснабжения потребителей Смоленской области, поскольку средства, вырученные за оказание услуги по транспортировке электроэнергии, направляются Смоленскэнерго в первую очередь на финансирование основных мероприятий производственной деятельности. Поэтому филиал намерен последовательно продолжать работу по взысканию дебиторской задолженности, используя для этого все предусмотренные действующим законодательством механизмы.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.