16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

«Смоленскэнерго» продолжает работу по погашению дебиторской задолженности

«Смоленскэнерго» продолжает работу по погашению дебиторской задолженности
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» продолжает претензионно-исковую работу, направленную на погашение дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии и электроснабжения в период исполнения функций гарантирующего поставщика электрической энергии на территории Смоленской области.

В мае 2016 года прошло четвертое в текущем году заседание финансовой комиссии филиала, под контролем которой находится вся задолженность неплательщиков. На совещании подводились итоги деятельности за прошедший период о погашении дебиторской задолженности. Стоит отметить, что потребители услуг области задолжали смоленскому филиалу МРСК Центра более 2,6 млрд. рублей за оказанные услуги по передаче электрической энергии и электроснабжения. Фактическая величина непогашенной дебиторской задолженности на 01.05.2016 года составляет 2,6 млрд рублей (включая задолженность бывшего гарантирующего поставщика ОАО «Смоленскэнергобыт» в 1,5 млрд рублей, взыскание которой происходит в рамках процедуры банкротства). Несмотря на то, что за апрель 2016 г. общая просроченная задолженность потребителей снизилась на 22,8 млн рублей, вследствие частичной оплаты просроченной задолженности гарантирующим поставщиком второго уровня АО «Оборонэнергосбыт», динамика роста просроченной задолженности по злостным нарушителям сохраняется. Так у ЗАО «РААЗ АМО ЗИЛ» просроченная задолженность выросла на 5,3 млн рублей, у потребителей-банкротов ОАО «Айсберг», ООО «Фирма «Тепло» рост просроченной задолженности составил 0,7 млн рублей.

В рамках работы с неплательщиками филиалом ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» ведется претензионно-исковая работа, а также активное взаимодействие с региональными властями по взысканию дебиторской задолженности. Вопросы оплаты за передачу электроэнергии регулярно рассматриваются в рамках региональной комиссии области по выработке политики погашения и реструктуризации задолженности за ранее потребленные топливно-энергетические ресурсы при Администрации Смоленской. На заседаниях комиссии заслушиваются неплательщики, для них устанавливаются конкретные сроки и формируются графики погашения накопленных долгов.

В Смоленскэнерго отмечают, что действия неплательщиков ставят под угрозу надежность электроснабжения потребителей Смоленской области, поскольку средства, вырученные за оказание услуги по транспортировке электроэнергии, направляются Смоленскэнерго в первую очередь на финансирование основных мероприятий производственной деятельности. Поэтому филиал намерен последовательно продолжать работу по взысканию дебиторской задолженности, используя для этого все предусмотренные действующим законодательством механизмы.

Отправить на Email

  • 15.01.2019 12:21:00
    Дальнегорский ГОК задолжал за электроэнергию 250 млн рублей
    Дальнегорский ГОК задолжал за электроэнергию 250 млн рублей

    В декабре 2018 года с целью снижения задолженности Дальневосточная энергетическая компания уже направляла комбинату требование о поэтапном снижении нагрузки и полной остановке технологического процесса к 26 декабря. Однако руководство ГОК проигнорировало эти предписания, в связи с чем ПАО «ДЭК» обратилось в прокуратуру.

  • 10.01.2019 15:48:00
    МРСК Сибири и Правительство Хакасии будут совместно работать над снижением долгов предприятий ЖКХ
    МРСК Сибири и Правительство Хакасии будут совместно работать над снижением долгов предприятий ЖКХ

    Для урегулирования ситуации с неплатежами предприятий и организаций сферы ЖКХ – а это самая проблемная группа потребителей - в Правительстве Хакасии будет создана рабочая группа с участием представителей МРСК Сибири.

  • 27.12.2018 11:07:00
    ОГУЭП «Облкоммунэнерго» снизило задолженность перед кредиторами до 24 млн рублей
    ОГУЭП «Облкоммунэнерго» снизило задолженность перед кредиторами до 24 млн рублей

    Оставшиеся 24 млн рублей долгов в «Облкоммунэнерго» рассчитывают погасить в течение месяца, по мере поступления средств на счета предприятия.

  • 17.12.2018 17:44:00 Ольга Мариничева
    "Неприкасаемым" бюджетникам требуется дисциплина
    "Неприкасаемым" бюджетникам требуется дисциплина

    Три года, прошедшие с момента вступления в силу федерального Закона "О повышении платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов", позволили укрепить платежную дисциплину лишь избранных групп потребителей. К такому выводу пришел директор Ассоциации «Совет производителей энергии» Дмитрий Вологжанин, озвучивший данную позицию на заседании круглого стола в Комитете по энергетике Государственной Думы Федерального Собрания РФ.

  • 10.12.2018 13:52:00
    МРСК Центра и Приволжья взыскала с должников за 10 месяцев 7,991 млрд рублей долга и 952 млн рублей пени
    МРСК Центра и Приволжья взыскала с должников за 10 месяцев 7,991 млрд рублей долга и 952 млн рублей пени

    За 10 месяцев 2018 года сотрудники МРСК Центра и Приволжья зафиксировали 1363 факта нарушения потребителями услуг исполнения договорных обязательств по оплате оказанных услуг по передаче электрической энергии. По результатам направленных сетевой компанией претензий потребителями услуг в досудебном порядке оплачено более 15 млрд рублей, в судебном порядке взыскивается около 10 млрд рублей основного долга и 440 миллионов рублей пени.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте